楼主: yypssh
6835 13

[英语] 托业复习要点 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
托业复习要点

我大学毕业工作2年了,平时工作都很忙,时间总是零零散散的,现在的工作环境根本用不上英文。自己原本喜欢英语,不想放弃外语学习,就琢磨着找个试考考,后来选择了托业,为什么选择她呢?因为这个考试不考写作,对听力要求较高,我觉得自己还蛮符合的。所以下定决心一定要攻下她。我平时也没什么时间学习,但是我利用下班后和午休的时间在办公室做听力,阅读和填空几十套模拟练习,想问我做的是什么卷子或者是什么参考书的嘛?对不起,不能告诉哦,如果说了,我不就是给那个商家打广告了嘛。我想告诉你们的是,充分的准备还是有明显的效果,不仅仅感觉在考场上会增添信心,觉得对英文的把握和那种自如感,也上了一个小台阶,参考书和模拟练习就辛苦你们自己找啦。虽然不能给你们复习的资料,但是我能做的就是把我的个人经验与大家一起分享:  
  一、平时准备听力,需要按时间完成,再逐一核对自己答题的情况,切不能边做边对答案,要模拟考试环境哟,把听错的部分精听,并总结经验。比如我自己,每套听力昨晚都要总结,最后发现自己经常出现的问题是:
1、偶尔走神;
2、听错一道后就琢磨,结果影响了下一道;
3、时态听的不准确,比如done和doing;于是,整个听力考试过程中,我时刻提醒自己这些易发生的问题,至少本次考试中没有走神,没有因为上一题而耽误下一题。总体来说,这次考试的听力比较简单,如果平时严格认真做模拟了,拿下应该挺轻松。   
二、应该充分了解托业判分原则。它是按区间给分的,比如说,听力题,错10个以内都可以得满分,多于10题就是5分或者10分一题;阅读如果错5个以内就是满分,多于5个就是5分或者10分一题。想得高分的话,听力和阅读的正确率最好高于80%。
我举一个例子,有的同学的弱项是完形填空题,例如在考试时在完形填空题耽误的时间比较久,糊涂了半天也不知道都选了些什么,结果害得阅读整整10道题没做,只好在最后一分钟随便填,至少不留白。但是你现在了解了这个规则,就先做所有的阅读,保证拿下有把握拿的分数,哪怕不做这个部分也行呢。   
三、贵在平时,重在考前。象我这样离开校园很久的人,平时零散的看看英文电影、偶尔读读新闻而已,感觉托业注重的是发掘实际能力,所以还是要慢慢的积累英文。另外,考前一定要认真正规的做几套模拟题,了解考试规则和形式。我自己因为工作太忙,所以如果成绩不理想也是活该,毕竟没有投入全力。   
四、小细节。官方网站上有答题卡的样品,可以下下来看一看。考前半小时是资料填涂,参加考试前就应该在官方网站上把资料卡下载下来,仔细阅读一遍,确定自己该选什么。不要在现场才去了解。
五、提醒:1.现场考试一定要使用铅笔,其他任何笔都不行。即使是写字的部分也是铅笔!2.现场考试不允许在考试卷上做任何标记,平时不要养成看选项画卷子的习惯!
六、合理安排时间,比如我利用了下班的时间做模拟练习、忽略了对女朋友的关心、照顾结果闹的很不愉快,现在情人节又快到了,大家在忙考试的同时也不要忘记对自己周围的朋友的关心。
最后,我很感谢托业,她让我体验了别人在悠闲上网,自己却在一旁勤恳做题,让我知道我必须完完全全的通过自己的努力收获自己的一颗颗果实。现在回忆起之前,给我的感觉不是恐惧,而是亲切,那个久违了的为一个目标而无限奋斗的自己。所以说,即使离开课堂已经很久,关于学习这件事,还是只怕有心人。工作了再去参加考试的考生们,加油!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:与大家一起分享 Doing 模拟练习 官方网站 参加考试 外语学习 工作环境 大学毕业 办公室 英语

沙发
sushihu 发表于 2012-2-16 12:39:42 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一下

藤椅
Integrity_first 发表于 2012-2-16 12:43:01 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了。。。。

板凳
月筱微蓝 发表于 2012-2-17 09:03:37 |只看作者 |坛友微信交流群
其实一直想考来的,但是这个貌似两年有效吧,就放弃了

报纸
wangss682 发表于 2012-3-19 21:10:56 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说得好,要用心。

地板
1320903791 发表于 2012-4-14 20:48:31 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想考,有没有用啊?

小西0406 发表于 2012-7-17 23:46:43 |只看作者 |坛友微信交流群
说得好,楼主加油。。。

小肉肉男人 发表于 2013-7-1 23:54:04 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一个

S_un 发表于 2013-12-12 22:34:54 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,我也打算考呢,就是有点没信心……

宋宋安 发表于 2014-2-10 12:22:19 |只看作者 |坛友微信交流群
月筱微蓝 发表于 2012-2-17 09:03
其实一直想考来的,但是这个貌似两年有效吧,就放弃了
证书的有效期是两年,过了两年之后就不给补办,其他没有影响,你分够高,没人敢否定你