楼主: Phyllis9
2916 3

[国际贸易理论与政策] 纺织品出口到底是哪个行业的出口?纺织业还是纺织服装业还是两者之和? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
求助~RT,楼主愚昧。。。中国纺织品出口的数据到底是在国民经济行业分类中的纺织业出口的数据还是纺织服装、鞋帽业的数据还是说两者的数据之和?被彻底搞糊涂了。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:纺织服装 服装业 纺织业 纺织品 国民经济行业分类 出口 纺织品 纺织业 服装业 行业

沙发
sz9h 发表于 2012-2-16 12:58:14 |只看作者 |坛友微信交流群
狭义上说纺织品就是指梭织布和针织布二大系列。   
广义上说纺织品从纺纱——织布——制成品,包括:  第三类中,毯子纺织品
一、纱、线、天然丝、人造丝、化纤长短丝、弹力丝、金属丝等等纺织原材料。   
二、针织布、梭织布、无纺布、天然裘皮面料、塑胶布、工业用布(用于工业领域的纺织品,如篷盖布、枪炮衣、过滤布、筛网、路基布等)农业、医用纺织品等等。   
三、服装、服装饰品、家用纺织品、装饰布艺制品、手套、帽子、袜子、箱包、毯子等等制成品。
四、其它纺织品:布艺玩具、灯饰、工艺品、塑胶制品;手工钩编物、缂丝、腰带、绳子、带子、缝纫线绣花线等等使用纱线的制品。
楼主说的国民经济行业分类纺织业应该广义定义
日出江花红胜火,春来江水绿如蓝

藤椅
Phyllis9 发表于 2012-2-16 14:02:12 |只看作者 |坛友微信交流群
sz9h 发表于 2012-2-16 12:58
狭义上说纺织品就是指梭织布和针织布二大系列。   
广义上说纺织品从纺纱——织布——制成品,包括:  第 ...
谢谢~我现在想求的数据是我国纺织业 出口额在纺织业工业总产值的比重, 纺织业工业产值可以找到, 但是与其口径相对应的出口貌似不好找,因为要么是纺织服装品,要么是纺织品, 所以,再请问下,你觉得这个出口额要怎么算呢或者说在哪里找数据呢?

板凳
hhffxx8888 发表于 2012-2-23 12:50:48 |只看作者 |坛友微信交流群
Phyllis9 发表于 2012-2-16 14:02
谢谢~我现在想求的数据是我国纺织业 出口额在纺织业工业总产值的比重, 纺织业工业产值可以找到, 但是与其 ...
个人认为出口额和总产值不好直接比较的.
主要是因为统计口径不同.出口是纺织品服装全口径的,规模以下的企业出口.而我们国家产值数据一般只是规模以上企业的统计,也就是年销售收入2000万元以上的企业的产值.
另外,出口中还包括相当多的来料加工出口,总产值中应该不包括来料加工进口部分.