楼主: 子_涓
22793 14

stata 中如何选取部分数据进行操作 [推广有奖]

• 9关注
  • 8粉丝

副教授

7%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

城镇化与金融

论坛币
3170 个
通用积分
0.1950
学术水平
17 点
热心指数
22 点
信用等级
18 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是Stata菜鸟,有个问题卡住了。。。。我需要将数据按三个字段进行分类,比如先按年份,年份下面按产业,产业下面按地区(东部或西部),然后对某一变量进行列求和,该怎么写命令呢?话说bysort 后只能跟两个变量,无法对三个变量进行分类。
于是我想,那我就先选出某一年的数据,一年一年地做,如果这样又该怎么写命令呢?
先谢谢各位!
解答了我的问题,并且希望得到报酬,或者有需要币的请跟我说,在我有的币内尽量满足哈~~

PS:该问题已解决,感谢蓝色版主,h3327156 射手同学以及各位好心同学,哈哈~~bysort是可以按三个字段分类的,嘻嘻。。。。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata 部分数据 tata bysort 我的问题 如何

沙发
hottwyoming 发表于 2012-2-19 10:01:48 |只看作者 |坛友微信交流群
帮顶

藤椅
lijh07 发表于 2012-2-19 10:08:58 |只看作者 |坛友微信交流群
如果可以在excel里操作的话,就用excel排序的功能,可以解决。
communicate and learn

板凳
子_涓 发表于 2012-2-19 10:19:59 |只看作者 |坛友微信交流群
lijh07 发表于 2012-2-19 10:08
如果可以在excel里操作的话,就用excel排序的功能,可以解决。
可是EXCEL怎么针对前面的分类求和呢。。。。

报纸
子_涓 发表于 2012-2-19 10:20:12 |只看作者 |坛友微信交流群
高手们,帮帮忙啊。。。

地板
eyetracker 发表于 2012-2-19 10:30:47 |只看作者 |坛友微信交流群
莫非你是问if 或者in的用法?

lijh07 发表于 2012-2-19 10:38:22 |只看作者 |坛友微信交流群
子_涓 发表于 2012-2-19 10:19
可是EXCEL怎么针对前面的分类求和呢。。。。
excel里分类求和比较笨的方法是一步一步求,如果分类的类别不多的话。。。
communicate and learn

ryanfeng 发表于 2012-2-22 21:21:45 |只看作者 |坛友微信交流群
与版面不符啊,移动操作哦。

h3327156 发表于 2012-2-22 22:44:45 |只看作者 |坛友微信交流群
您的问题相信已经解决,如同蓝色版主说的,谁说bys只能在两个变量下做分类。
请参见
https://bbs.pinggu.org/thread-1353185-1-1.html

以下是一个例子,假设以 年度 族群 婚姻状态分类,然后求取各类这些人的ln薪资总和
webuse nlswork
su i.year#i.race#i.nev_mar
*上面这一步是观察您资料里,各分类占总观察样本的比例有多少
bys year race nev_mar: egen sumlnwage=sum(ln_wage)
*上面这一步就达到楼主想要的【这也是蓝色版主回答地很帅的地方】

santiagoo 发表于 2012-2-22 23:21:28 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了