楼主: liz_
40649 27

[回归分析求助] 关于PSM分析,如何选出匹配之后的样本做回归分析呢 [推广有奖]

哼哼呀 学生认证  发表于 2018-2-11 11:44:11 |只看作者 |坛友微信交流群
可以参考:https://bbs.pinggu.org/thread-5211918-1-1.html

18703353667 发表于 2018-3-19 21:44:30 |只看作者 |坛友微信交流群
同问,还有这个检验结果怎么输出啊???求教

云月霞星 发表于 2018-8-3 00:04:26 |只看作者 |坛友微信交流群
我奉天兮而承运 发表于 2016-9-5 12:05
你匹配完了之后,打开数据表格,里面多了三个变量。
一个是得分变量myscore。
第二个是consup,这个变量是 ...
可是我的myblock不是两位变量,取值从1-9的整数都有,请问是怎么回事呢?

杨金娟 发表于 2018-12-2 19:56:10 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问我匹配完之后并没有出现这几个变量,而是出现了_treated 和_support等,跪求帮助

weilaimvp 学生认证  发表于 2019-2-27 19:53:41 |只看作者 |坛友微信交流群
您是用的什么方法?psm吗?stata里没有您说的这几个新产生的变量啊

米高兄弟 在职认证  发表于 2019-6-26 14:58:42 |只看作者 |坛友微信交流群
gen common=_support
drop if common == 0   //去掉不满足共同区域假定的观测值 一般这个就够了
drop if _weight ==0   //也有情况是把没有匹配的直接删除  自己选择
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 20 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

米高兄弟 发表于 2019-6-26 14:58
gen common=_support
drop if common == 0   //去掉不满足共同区域假定的观测值 一般这个就够了
drop if  ...
你好,请问为什么第一个就够了呢?有文献支持吗? 望指教~

顶峰相见 学生认证  发表于 2024-3-8 16:56:17 |只看作者 |坛友微信交流群
给回归命令后面加上这个命令就好啦
[fweight=_weight](1对1匹配使用)
if _weight!=.(1对k匹配使用)