楼主: 小杰圣才1
889 4

[求职经验] 职场教育之命好不如态度好,态度决定命运 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

职场教育之命好不如态度好,态度决定命运

(一)

孟加拉的达卡街道上,半夜出现行踪鬼鬼祟祟的人影,这位涉嫌偷窃的男人,不但行窃失败还当场被员警逮捕。

警员将男人收押到警察局记录口供,男人坐在办公室大吵大闹,一位员警说:「先生,请你合作一点,这里不是你家!」

男人怒目地喊着:「我是不会和你们合作的,除非让我见局长!」

无奈之下,警员只好请局长出面,局长质问男人说:「你半夜不睡觉跑到路上当小偷,还想和我说什么?」

男人不满的吆喝:「我不服气!你可以了解我的心情吗?从小我就是被丢弃的孤儿,住在达卡的贫民窟,没有人愿意接纳我,逼得我走上绝路当小偷,这都是别人害我的,为什么不抓他们反而要抓我!」

局长用缓和的情绪说着:「你认识我吗?我可以了解你的心情!因为我也是孤儿,小时候住在达卡的贫民窟,我一样遭受过到别人的欺负,但是我没有走上绝路,我发誓以后要做出好成就让大家知道,现在我做到了!」

同样是贫民窟出生的孤儿,一位是警察局局长,一位是偷窃犯案的男人,难道老天爷会特别偏爱局长,总是对男人心存偏见吗?

(二)

西元一八一四年,法国大将军陶美尼打仗时,被敌军炸断一条大腿,紧急送医以后,负责擦皮鞋的勤务兵难过的哭着。

陶美尼将军斥责说:「哭什么哭!你忘了吗?军人只能流血流汗,不能流泪!以后我只要穿一只皮鞋就好了,多方便啊!你只要擦一只皮鞋就够了,多轻松啊!」

有一句话说:「命好不如态度好!」这是多么犀利的见解啊,发生事情以后,执着过去已经不重要了,重要的是你怎么面对以后!

所谓的态度有一半是我们生活上的行为表现,另一半是我们情绪的乐观想法上是否有积极的喜悦,然后再把这些态度转换成为滋润心灵的能量。

乐观的人不管处在什么环境,总是可以看见美好的一面,悲观的人,不管环境好坏,总是以哭来面对事情。

从现在开始,培养积极乐观的心态吧。

(三)相信自己,固然重要;但抓住机遇,同等重要。

作为80、90后的我们,正赶上了微创业的好时候。

比如,圣才微创业平台(QQ1518152592TeL15313112871黄老师),这样的微创业项目,正是面向有志人士的创业平台。圣才微创业平台,圣才学习网创业网站是一个集综合教学服务与宝贝商城于一体的大型电子商务购物平台,给你一个完全属于自己的创业网站,让你在家开网站,自己做站长,自主经营,自己收钱,轻松学创业!

当然,如今,微创业项目,鱼龙混杂,有些还是实地考察一下比较稳妥!

希望,以上信息对大家有些许帮助!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:创业平台 创业项目 创业网站 相信自己 鱼龙混杂 孟加拉 办公室 警察局 贫民窟 命运

沙发
yinchuan1990 发表于 2012-2-29 14:04:53 |只看作者 |坛友微信交流群
恩恩 只要有一个好的态度并不断努力 就一定会实现目标的!!

藤椅
aibieli731001 发表于 2012-2-29 14:13:48 |只看作者 |坛友微信交流群
态度决定一切。

板凳
ts890115 发表于 2012-2-29 14:31:38 |只看作者 |坛友微信交流群
恩哤,感觉很不错。

报纸
liouchang114 发表于 2012-2-29 18:28:50 |只看作者 |坛友微信交流群
原来是广告啊,不过这几个故事还是很励志的哈!