楼主: nickstick
7857 14

[数据管理求助] 如何运用stata编程实现 a b c d 四个值之间的组合?谢谢! [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

讲师

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
24712 个
通用积分
7.6699
学术水平
9 点
热心指数
9 点
信用等级
8 点

200论坛币
假设:有 a b c d 四个值,如何运用stata编程实现它们之间的如下组合(组合规则:例如ab组合与ba组合是相同的,不能同时出现在组合里):

a

a b

a b c

a b d

a b c d

a c

a c d

a d

b

b c

b c d

c

c d
希望程序具有普遍性,如果不是4个值,而是多个值时,也能使用。谢谢!

最佳答案

sungmoo 查看完整内容

本题实际上是在找一个集合的所有子集(空集亦是子集)。元素为n的集合共有2^n个子集。
关键词:stata编程 Stata tata 普遍性 如何
沙发
sungmoo 发表于 2012-2-29 22:18:57 |只看作者 |坛友微信交流群
本题实际上是在找一个集合的所有子集(空集亦是子集)。元素为n的集合共有2^n个子集。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
h3327156 + 1 + 1 + 1 这样的说明,让我想起高中数学的排列组合

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
aibieli731001 发表于 2012-2-29 22:23:48 |只看作者 |坛友微信交流群
这个不懂,顶起。

板凳
夸克之一 发表于 2012-2-29 22:29:59 |只看作者 |坛友微信交流群
aibieli731001 发表于 2012-2-29 23:23
这个不懂,顶起。
由于你屏蔽短信所以一直无法与你取得联系,但如果你再到处灌水,可能会被禁止访问。如果再犯可能id号可以会被永久封禁,希望您珍惜账户。不要到处进行无意义的回复,谢谢合作!

报纸
aibieli731001 发表于 2012-2-29 23:20:29 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2012-2-29 22:29
由于你屏蔽短信所以一直无法与你取得联系,但如果你再到处灌水,可能会被禁止访问。如果再犯可能id号可以 ...
版主你好,本来我不想申辩的,可是不说又实在难受。每个贴我都认真阅读,从这个论坛也收获了很多知识,我当然珍惜我账号。有的不实在不懂或不能帮忙,可又有一颗热心,想帮别人,怕帖子沉了,没人理会。那样的话想得到帮助的人就不能如愿了,而你却说我到处灌水。你为何不管管那些发些乱七八糟的广告贴,却来指责我。我真的很难过也很无语。但愿我的回复没有得罪你,你不会报复我封了我的账号吧?祝好。

地板
夸克之一 发表于 2012-2-29 23:23:18 |只看作者 |坛友微信交流群
aibieli731001 发表于 2012-3-1 00:20
版主你好,本来我不想申辩的,可是不说又实在难受。每个贴我都认真阅读,从这个论坛也收获了很多知识,我 ...
我一直在删广告贴,需要我把工作记录贴给你看么?

我报复你干什么?其他版面也就算了,工作论文版的规定你也看到了,那个帖子你回复过的。我希望您至少在那个版面不要回复毫无意义的“顶!”“谢谢分享”之类。另外你说自己每个帖子都看得很认真,我你最近的回帖时间发给你自己看看,你计算下回复的间隔大概有多少:
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1366515&page=1#pid12042211  (23:28
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1366516&page=1#pid12042206  (23:27
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1366415&page=1#pid12042197  (23:26
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1013467&page=338#pid1204217923:26

我与管理员盯你不是一天两天了,本来是想与你私下沟通,可由于短信一直被屏蔽,我只能公开与你说了。希望您能谅解,也请您不要让我们为难。

nickstick 发表于 2012-2-29 23:34:54 |只看作者 |坛友微信交流群
各位大侠:
       不要受“版主执法”的影响,如何解决上述编程问题?
       谢谢!

蓝色 发表于 2012-3-1 07:33:39 |只看作者 |坛友微信交流群
请以后不要再发这样标题的帖子。
要把询问的内容简单说一下

天藏 发表于 2012-3-1 13:05:08 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是我,我会用matlab几个for循环就能把你要的东西做出来,然后赋值好 准备好数据导入到stata里!可惜我对计量统计学的公式啥的不熟,最近刚刚开始接触。不然我就全用matlab来做了。。就怕自己程序公式编错了都不知道。。。有没有学计量统计学原理公式很熟的人一起研究研究啊.

nickstick 发表于 2012-3-1 16:15:34 |只看作者 |坛友微信交流群
好的。谢谢版主提醒,标题改不了。