楼主: dream-my
10630 20

[下载][原创]穷人的银行家-尤努斯自传  关闭 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
146 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
穷人的银行家
作者:(孟加拉)尤努斯 著,吴士宏 译
出版社:生活·读书·新知三联书店
出版日期:2006-6-1
ISBN:7108023644
字数:180000
印次:2
版次:1
格式:PDF
简介:

他没有简单地向穷人捐款,而是以做研究的态度深入分析贫穷的原因。最后他认为向穷人发放贷款,帮助他们个体创业是最有效的方法。可银行的法则是只给有钱人贷款,绝不给穷人贷款。于是,1983年他创立了为穷人发放小额贷款的格莱珉银行。虽然发放的贷款数额小,但是作用巨大,渐渐地,穷人找到自信,生意越做越大。如今,全球已有100多个国家的250多个机构效仿格莱珉银行的模式运作。他,就是令人无比崇拜的孟加拉经济学教授穆罕默德·尤努斯,本书是他的自传。
  1983年,穆罕默德·尤努斯创立了格莱珉银行,专注于向最穷苦的孟加拉人提供小额贷款。他的目标是:帮助穷人实现个体创业,从而使他们永远地摆脱贫困生活。
  这个理想诞生于1976年,那天,他自己拿出27美元借给村子里42个制作竹凳子的农妇。只需要这一点点钱,她们就能够购买原材料,从而做起生意。尤努斯的小额贷款帮助她们永远摆脱了贫困。
  尤努斯坚信,借贷是一项基本的人权,他提出了简单而充满智慧的解决贫困的方案:为穷人提供适合他们的贷款,教给他们几个有效的财务原则,然后,他们就可以自己帮助自己。
  尤努斯的理论被实践证实了,格莱珉银行已经向240万个盂加拉农村家庭提供了38亿美元的贷款。今天,有250多个机构在将近100个国家里基于格莱珉的模式运作着,而格莱珉银行领导着这个以小额贷款消除贫困的席卷全球的运动。

[原创]穷人的银行家-尤努斯自传
86997.rar (996.56 KB)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:银行家 尤努斯 经济学教授 小额贷款 个体创业 下载 穷人 自传 银行家 尤努斯

沙发
cococuculf 发表于 2007-1-26 21:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
好书,谢谢楼主分享!

藤椅
水调歌头 在职认证  发表于 2007-1-27 20:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
下载了,谢谢

板凳
abcnaive 发表于 2007-1-30 18:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
吴士宏 译?

报纸
宇宙蝗虫 发表于 2007-2-2 18:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢

地板
stevenliujun 发表于 2007-2-2 19:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
support

dream-my 发表于 2007-2-21 19:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
自顶一下.

朝圣的北斗 发表于 2007-3-9 10:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢

牧人 发表于 2007-3-18 21:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢楼主!

今天下午在书城专门找这本书,里面的服务太差,没有查询系统,也没有人帮你找,真是可恶的很,不得已就这么走了。

如过你与我在一个城市,我真愿意请你吃东西,小吃最好吃。

谢谢!

zqwseven 发表于 2007-5-9 15:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢,好书收藏了!