楼主: iooo
29763 47

[经济学模型] Dynare 常见错误提示及其可能的原因   [推广有奖]

求教大神,这是什么错误啊?谢谢! Dynare1.png

三生笑笑 发表于 2016-2-21 20:51:18 |只看作者 |坛友微信交流群
孤独的散步者翱 发表于 2014-10-17 21:34
ERROR: fprin.mod: line 2, cols 1-0: syntax error, unexpected $end  请问这个错误出现的原因是什么,谢谢 ...
请问现在解决了吗~我现在第一次run程序就出现这个错误提示o(╯□╰)o

三生笑笑 发表于 2016-2-21 20:51
请问现在解决了吗~我现在第一次run程序就出现这个错误提示o(╯□╰)o
问题解决了,但是忘了怎么弄了,好久没有用这个了

三生笑笑 发表于 2016-2-22 10:38:25 |只看作者 |坛友微信交流群
孤独的散步者翱 发表于 2016-2-21 21:09
问题解决了,但是忘了怎么弄了,好久没有用这个了
好的,谢谢啦

楼主,这是哪错了。

我的运行结果总是出现某个特征值趋近于0/0,这是什么情况,恳求帮忙解决

ahnulxy 发表于 2017-8-6 12:17:52 |只看作者 |坛友微信交流群
condmn 发表于 2015-4-12 20:15
dynare Undefined function 'dynare' for input arguments of type 'char'.这个到底怎么样了,文件名也没有 ...
dynare未正确配置路径,请使用pathtool命令添加dynare目录即可

ahnulxy 发表于 2017-8-6 12:19:26 |只看作者 |坛友微信交流群
远目非春亦自伤 发表于 2016-8-22 16:07
我的运行结果总是出现某个特征值趋近于0/0,这是什么情况,恳求帮忙解决
此时可通过将QZ分解的门限值参数qz_zero_threshold的值降低,一般能解决问题。该选项是求解命令,比如stoch_simul中的

白然少 发表于 2021-5-17 09:37:06 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢感谢,太棒了

白然少 发表于 2021-5-17 09:38:23 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢感谢,太棒了