楼主: hejunhua309
58313 341

[调剂] 调剂-不亚于考研的另一次战斗(调剂解惑)   [推广有奖]

lyyzzly 发表于 2012-3-10 00:24:11 |只看作者 |坛友微信交流群
高分而名校的策略

chyan0797 发表于 2012-3-10 00:27:28 |只看作者 |坛友微信交流群
华南师范相对来说还是可以的,全公费,不过今年缩招可能没有调剂了

guchenjun 发表于 2012-3-10 00:56:29 |只看作者 |坛友微信交流群
同时调剂的,当时调到了一所江苏211大学,感同身受。我现在已是应届毕业生,在找工作方面有几个经验和楼主的感受差不多,浙财会计类专业不错,四大确实会在财经学院招不少人。当然,需要友情提醒的是,浙江企业有时在招聘的时侯仍旧会以985,211来做标杆,因为届时会有一部分到外地读名牌大学的浙江学生回流浙江;再加上杭州不错的商业环境,也会吸引另一部分非本地户籍的应届生。这种现象在热门企业招聘中尤其明显。我是浙江人,所以对这些情况有一些切身体会。
    楼主提到浙江的非211要优于上海的211。我觉得这个还是要决定于今后打算就业的地域。如果以后打算长期在杭州发展,去浙工大、浙江工商、杭州电子科技等是最好的选择,这样以来可以接受不错的教育质量,二来也能避免一些外地学校的竞争(我在某招聘论坛上看到今年淘宝非技术类校招有设点杭州电子科技大学,有一些武汉和西安名牌高校学生就有了“酸葡萄”的言论。这也从侧面说明了本地院校的区位优势) 。如果更愿意在上海发展,则选择上海211更好。一来就业选择面更宽,无论是国企民企还是外企,数量都比杭州高一个数量级,这从企业宣讲会的举办数量和质量就可以看出来的。二来有了211这个全国认可的标识,对简历删选关会有一定帮助。   

andru 发表于 2012-3-10 00:59:47 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主莫悲伤,一切都会好起来的!!!

哈皮朋友 发表于 2012-3-10 08:52:25 |只看作者 |坛友微信交流群
感同身受。不过楼主做的比我好,我心中依旧放不下自己的那梦梦想,如今的生活却叫我有点苦不堪言。原来还有那么多人跟我一样,向楼主学习!为梦想再接再厉!

chosen_one 发表于 2012-3-10 09:25:38 |只看作者 |坛友微信交流群

brief_me 发表于 2012-3-10 09:31:48 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好人~每一个将自己的经历拿来分享的都是热心人,很佩服你们
Thought is already is late, exactly is the earliest time.

农大国贸生 发表于 2012-3-10 09:46:43 |只看作者 |坛友微信交流群
考研路漫漫啊

嘉欣 发表于 2012-3-10 09:50:06 |只看作者 |坛友微信交流群
写的太好了,谢谢
你快乐,所以我快乐。

deng203 发表于 2012-3-10 10:25:26 |只看作者 |坛友微信交流群
说得不错