楼主: qwerfdsa1234
37186 32

[问答] 求助 stata中非平衡面板数据怎样进行单位根检验和协整检验呢 [推广有奖]

ywh19860616 发表于 2013-3-13 10:41:44 |只看作者 |坛友微信交流群
oyasumi90 发表于 2013-3-13 10:35
您好~请问这段英文是来自于哪里呢?我在做5年160多个公司的非平衡面板数据,相关文献都没有做单位根检验, ...
xtunitroot命令的stata帮助文件
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
oyasumi90 + 1 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

一份耕耘,一份收获。

oyasumi90 发表于 2013-3-13 10:56:05 |只看作者 |坛友微信交流群
ywh19860616 发表于 2013-3-13 10:41
哦,好的,谢谢你了~!!!

nacalulu 发表于 2013-3-22 00:42:38 |只看作者 |坛友微信交流群
xtunit fisher y x,lag(1)
fisher可以做非平衡数据的单位根,其他的不行
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zaiaxi + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

Who是you 发表于 2013-3-31 13:38:06 |只看作者 |坛友微信交流群
ywh19860616 发表于 2012-3-10 16:44
没有你的数据,不太清楚
我运行自带例子是正常的
想请教下,10年面板数据要做单位根检验不?谢谢

gaoxinsynge 发表于 2013-4-2 23:08:47 |只看作者 |坛友微信交流群
看看

rictan 发表于 2014-7-24 16:09:07 |只看作者 |坛友微信交流群
oyasumi90 发表于 2013-3-13 10:35
您好~请问这段英文是来自于哪里呢?我在做5年160多个公司的非平衡面板数据,相关文献都没有做单位根检验, ...
不需要,宏观变量,年限比较长才需要

温迪爱禾洛 学生认证  发表于 2016-4-4 10:53:36 |只看作者 |坛友微信交流群
ywh19860616 发表于 2012-3-11 08:32
(1)是的,时间T太短,没有必要做单位根检验,当然也就不用做协整检验了;
(2)按照虚拟变量设置原则你是没 ...
同遇到这种问题。。感谢大神!

琉森湖边 发表于 2018-11-27 11:36:45 |只看作者 |坛友微信交流群
ywh19860616 发表于 2013-3-13 10:41
你好~向您请教,非平衡面板数据,包含3000多家公司,15年加2个季度一共是62个季度的数据,有的面板的时间也很短,既有微观的公司金融数据,也有宏观的类似GDP增速数据。我用xtunitroot fisherz做了之后报告的结果显示很多个could not compute test for panel XXX,t统计量显示的是0.0000,P值没有显示。
这种情况下面板中的宏观数据怎么做单位根检验,是用面板里的数据做还是直接用宏观变量的时间序列做?
还是说我不用做单位根检验呢(我疑惑的是以年份计只有15年,但是季度数据就有60+期了)?
先谢过您了~

政治珂代表 发表于 2019-1-12 10:09:47 |只看作者 |坛友微信交流群
nacalulu 发表于 2013-3-22 00:42
xtunit fisher y x,lag(1)
fisher可以做非平衡数据的单位根,其他的不行
ips检验也可以吧?

mxn2019 发表于 2020-1-31 19:35:07 |只看作者 |坛友微信交流群
琉森湖边 发表于 2018-11-27 11:36
你好~向您请教,非平衡面板数据,包含3000多家公司,15年加2个季度一共是62个季度的数据,有的面板的时间 ...
xtfisher 用于非平衡面板