楼主: qwerfdsa1234
37185 32

[问答] 求助 stata中非平衡面板数据怎样进行单位根检验和协整检验呢 [推广有奖]

ywh19860616 发表于 2012-3-10 22:17:23 |只看作者 |坛友微信交流群
qwerfdsa1234 发表于 2012-3-10 18:37
我把数据传上去了,你帮我看看吧,谢谢你了。
你的数据虽然是算不平衡面板数据,但是有些id对应的年份只有1年,而且还很多
还有你的T太小了,没有必要做单位根检验,你的数据是属于大N小T型的,可以直接用xtreg估计
For the asymptotic normal distribution of Z_t-tilde-bar to hold, T must be at least 5 if the dataset is strongly balanced and the deterministic part of the model includes only panel-specific means, or at least 6 if time trends are also included.  If the data are not strongly balanced,then T must be at least 9 for the asymptotic distribution to hold.  If these limits on T are not met, the p-value for Z_t-tilde-bar is not
    reported.

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
星空tcl + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

一份耕耘,一份收获。

qwerfdsa1234 发表于 2012-3-11 00:06:20 |只看作者 |坛友微信交流群
ywh19860616 发表于 2012-3-10 22:17
你的数据虽然是算不平衡面板数据,但是有些id对应的年份只有1年,而且还很多
还有你的T太小了,没有必要 ...
哦,这样啊,那是不是协整检验也不用了呢,直接用固定效应模型回归得结果就是了?还有一个问题想问下你,我当中设 置了行业虚拟变量,11类行业,我设置了十个,但是一直有共线性。我最后减少到设置3个虚拟变量都还有共线性,是不是其中我的制造业太多了,有1188个,总共才1545个观测值。那我可不可以直接分成制造业和其他呢。 。因为我没有特定某一行业研究,所以才设置行业虚拟变量的,但是要是我这样只分两类了,还有没有意义呢?帮我回答下这两个问题吧:(1)需不需要协整检验,是否是直接回归得结果?(2)设置行业虚拟变量共线的问题,怎么办?谢谢了,今天帮我回答了这么多难题。

bigfishyc 发表于 2012-3-11 01:03:38 |只看作者 |坛友微信交流群
正好遇到同样的问题,谢谢啊

ywh19860616 发表于 2012-3-11 08:32:46 |只看作者 |坛友微信交流群
qwerfdsa1234 发表于 2012-3-11 00:06
哦,这样啊,那是不是协整检验也不用了呢,直接用固定效应模型回归得结果就是了?还有一个问题想问下你, ...
(1)是的,时间T太短,没有必要做单位根检验,当然也就不用做协整检验了;
(2)按照虚拟变量设置原则你是没有错,如果有N类,则设置N-1个虚拟变量。
我没有弄清楚你为什么要那样设置虚拟变量,如果你想控制行业之间的差异的话,面板数据固定效应中alpha项就
起到控制作用了。
已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
星空tcl + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员
epoh + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

一份耕耘,一份收获。

qwerfdsa1234 发表于 2012-3-11 12:12:43 |只看作者 |坛友微信交流群
ywh19860616 发表于 2012-3-11 08:32
(1)是的,时间T太短,没有必要做单位根检验,当然也就不用做协整检验了;
(2)按照虚拟变量设置原则你是没 ...
噢,这样啊,那我再改一下,谢谢你的回复。

qwerfdsa1234 发表于 2012-3-11 15:39:22 |只看作者 |坛友微信交流群
qwerfdsa1234 发表于 2012-3-11 12:12
噢,这样啊,那我再改一下,谢谢你的回复。
我今天又遇到了一个问题,这是我的回归结果。[img]C:\Users\TOSHIBA\Desktop\$A9`MM]~`$K~AU3L5[WX0_2.jpg
有一项不显示,好像是因为自相关的原因,是不是呢?我的SD是短期负债率(期末流动负债的账面总额/期末负债账面总额)LD是长期负债率(期末长期负债总额/期末负债账面总额),为什么会这样结果呢,我看别人论文跟我选取的变量一样,没看到自相关,stata中有没有处理方法呢?谢谢

qwerfdsa1234 发表于 2012-3-11 15:42:04 |只看作者 |坛友微信交流群
你帮我看下,这是我的回归结果,谢谢

我的回归结果

我的回归结果

好奇宝宝诺 发表于 2012-12-10 16:54:07 |只看作者 |坛友微信交流群
ywh19860616 发表于 2012-3-10 22:17
请问,两年数据的非平衡面板,样本数量也不多,每年大概80多个样本,也可以用xtreg吗?

ywh19860616 发表于 2012-12-10 21:34:10 |只看作者 |坛友微信交流群
好奇宝宝诺 发表于 2012-12-10 16:54
请问,两年数据的非平衡面板,样本数量也不多,每年大概80多个样本,也可以用xtreg吗?
T=2应该太小了。
一份耕耘,一份收获。

oyasumi90 发表于 2013-3-13 10:35:31 |只看作者 |坛友微信交流群
您好~请问这段英文是来自于哪里呢?我在做5年160多个公司的非平衡面板数据,相关文献都没有做单位根检验,我需要做吗?