楼主: 丫头丫丫
26363 57

[数据管理求助] 急求!关于CHNS数据库中的变量样本合并问题 [推广有奖]

wanderu 发表于 2012-5-2 10:53:14 |只看作者 |坛友微信交流群
丫头丫丫 发表于 2012-5-1 15:25
2009年以前的数据中好像没有wave变量……我用的几年的数据中都没有wave……
longitudina
数据里面有 你的是不是不全
economics

zhangyiyiw 发表于 2012-6-8 16:40:10 |只看作者 |坛友微信交流群
用stata可以合并具有相同id的不同记录的不同变量吗?不会用stata啊。貌似在SPSS中只能合并个案、或者合并变量,不能做这种复杂的?

dachuan520 发表于 2012-10-12 16:39:41 |只看作者 |坛友微信交流群
wanderu 发表于 2012-4-26 12:09
wave  hhid line 唯一确定
请教,我用的是CHNS中的longitudinal数据,如果要合并数据,是不是也要用wave,hhid,line来做配对变量?数据太多太大,加上本身技术不够,头都懵了。

wanderu 发表于 2012-10-12 16:44:03 |只看作者 |坛友微信交流群
对啊 这个还大 才一万多数据
economics

dachuan520 发表于 2012-10-12 17:47:55 |只看作者 |坛友微信交流群
wanderu 发表于 2012-10-12 16:44
对啊 这个还大 才一万多数据
额,对我来说已经够大的了,从来没接触过...另外,还想请教一下,如果我需要把个人层面数据和家庭层面数据合并,即将个人数据作为主要数据,将家庭数据合并进个人数据中,那配对变量是不是应该选hhid,wave?因为家庭数据中没有line。非常感谢。

wanderu 发表于 2012-10-12 19:33:14 |只看作者 |坛友微信交流群
是这样子的! 家庭没有line
economics

9119童曼 发表于 2014-5-7 19:13:56 |只看作者 |坛友微信交流群
丫头丫丫 发表于 2012-3-14 16:35
哈哈,我自己弄明白了,用COMMID HHID LINE三个变量就能确定一个人的信息,然后用merge就可以了。恩,很有成 ...
我遇到跟你一样的问题,请问怎样根据hhid commid line 确定一个个体?有命令吗

348228001 学生认证  发表于 2014-7-5 23:24:41 |只看作者 |坛友微信交流群
表示现在正在处理CHNS的数据,完全没头绪啊

348228001 学生认证  发表于 2014-7-6 00:10:56 |只看作者 |坛友微信交流群
丫头丫丫 发表于 2012-3-14 16:35
哈哈,我自己弄明白了,用COMMID HHID LINE三个变量就能确定一个人的信息,然后用merge就可以了。恩,很有成 ...
楼主能不能具体讲一下方法,菜鸟不懂啊TAT

dandango 发表于 2014-7-11 18:54:14 |只看作者 |坛友微信交流群
正在学CHNS做term paper