楼主: willstang
33455 251

[考博外校] 复旦博士vs浙大博士,您怎么看?   [推广有奖]

niuqin8604 发表于 2012-3-18 10:37:32 |只看作者 |坛友微信交流群
肯定是 复旦 附近的高校你还可以选择 南大 至于浙大经济  …… 也还不错哈
读书,跑步,服务

willstang 发表于 2012-3-18 10:44:25 |只看作者 |坛友微信交流群
niuqin8604 发表于 2012-3-18 10:37
肯定是 复旦 附近的高校你还可以选择 南大 至于浙大经济  …… 也还不错哈
南大也比浙大好?
真性情!

niuqin8604 发表于 2012-3-18 10:49:46 |只看作者 |坛友微信交流群
经济管理类 学科 物理等理学 那是当然
别看武大郎的 综合排名
读书,跑步,服务

niuqin8604 发表于 2012-3-18 10:53:26 |只看作者 |坛友微信交流群
此外,交大的安泰  个人观点实力超群 是我 会优先在南大前选择
至于 浙江大学 还不错哈
读书,跑步,服务

angrist 发表于 2012-3-18 14:32:21 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主复旦考了多少分啊,浙大刚考完成绩就出来啦

chuanfeng 发表于 2012-3-18 16:22:54 |只看作者 |坛友微信交流群
如果在浙江这边工作的话,浙大可以考虑的,虽然浙大经院是出现点问题,但这几年通过入学考试的高难度试卷,及入门后高宏与高微的炼狱,水平凑合着,当然如去复旦比较方便的话更可以考虑,毕竟那边的经济学一直较强势,不过有个心理准备,浙大这边的三高课程师资绝对一般,虽然每年能过的人仅有三分之二,但这仅是饮鸩止渴。听说今年很多优秀海归回来浙大,但愿有所提升,否则浙大的三高真是问题,人家有些学校很多老师头削尖了抢上三高,而这边上这课的人绝对是鸭子赶驾,或者只知道经济增长,抱着阿塞莫格鲁不放,经济波动、失业、通货膨胀压根不提,甚至还拿自己没发表的文章在课堂上多说,考试也考个自己文章的大题,这绝对有问题的,像这样浙大经院博士没几个能《世界经济》上发文章的。高微就上个博弈论,这对于前面一概不提。高微老师绝对是认真负责的,但苦于语言表达实在不敢恭维,尤其是上到后面的序贯均衡,都全靠自学,害的皱纹都出来好几丝。在浙大经院博士公认为是最炼狱的学生。有些老师一评上博导马上文章就很多,原因很简单下面的高级打工者为他努力,博导制定一个所谓方向,然后叫博士死也要向前努力,你说换你作为博导也是很爽的,指指点点就可以的。

willstang 发表于 2012-3-18 16:41:48 |只看作者 |坛友微信交流群
chuanfeng 发表于 2012-3-18 16:22
如果在浙江这边工作的话,浙大可以考虑的,虽然浙大经院是出现点问题,但这几年通过入学考试的高难度试卷, ...
呵呵,你应该说的是潘大侠!
真性情!

willstang 发表于 2012-3-18 16:42:51 |只看作者 |坛友微信交流群
angrist 发表于 2012-3-18 14:32
楼主复旦考了多少分啊,浙大刚考完成绩就出来啦
三门都是七十多。
真性情!

chuanfeng 发表于 2012-3-18 18:04:54 |只看作者 |坛友微信交流群
也不要特别对号入座,能在浙大上博士生课的水平相比不会差的,讲的也还好。只不过听过上海海归的课之后,才感觉的确惨不忍睹。没办法,谁叫浙江就一所高校呢

angrist 发表于 2012-3-18 18:50:10 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的分挺不错的,这次在复旦应该也要算高分了,各科比较平衡。如果比较复旦和浙大的话,两校都还好,主要是看你自己的偏好。