楼主: willstang
33795 251

[考博外校] 复旦博士vs浙大博士,您怎么看?   [推广有奖]

septown 发表于 2012-3-19 09:19:31 |只看作者 |坛友微信交流群
差别不大,师资跟你没有关系。关键你喜欢哪个城市!

leimalm 发表于 2012-3-19 09:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
"别看武大郎的 综合排名"{:soso_e179:}
我押对了开始,但我无法左右结局!

wxh222 在职认证  发表于 2012-3-19 09:32:02 |只看作者 |坛友微信交流群
都很羡慕,其实这个根据实际情况而定吧
首先,这两所学校都是相当不错的学校,去任何一个学校都很好。
其次,我觉得这个要根据自己的专业和以后的规划而定,还有就是导师的选择也很重要。
已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
168ysl + 100 + 3 + 3 + 3 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

专心至一

myloveisyuepan 发表于 2012-3-19 09:34:08 |只看作者 |坛友微信交流群
个人倾向于复旦大学。
自强不息,厚德载物。修好这颗心。

derekhsuan 发表于 2012-3-19 09:35:27 |只看作者 |坛友微信交流群
浙大本来就是图有虚名而已
硕士毕业,无业

鸭绿江的猪 发表于 2012-3-19 09:40:35 |只看作者 |坛友微信交流群
天下为苟 发表于 2012-3-18 09:35
经济学复旦明显强于浙大
浙大经济学院这两年名声太臭了!
旦复旦兮,日月光华+1
伯言十年铸剑,不漏锋芒!

鸭绿江的猪 发表于 2012-3-19 09:41:15 |只看作者 |坛友微信交流群
tangmaohu 发表于 2012-3-18 09:37
不知道你听过“北清复交”没有?
不知道包不包括西交
伯言十年铸剑,不漏锋芒!

经邦 发表于 2012-3-19 09:56:46 |只看作者 |坛友微信交流群
天下乌鸦一般黑,复旦博士课程几乎没有学生来上课,第一节课来一下,考试或者交论文来一下,最极端的是50人的高级计量经济学班(谢识予开的,讲他编的那本高级计量经济学),有一次就来了我一个学生听,老师也见怪不怪了,瞎糊弄。倒是期末交论文做报告(因为算期末考试)的时候大家齐齐到了,悲哀吧?  这里的博士好坏不齐,有的年龄很大连求偏导都不会,老师想讲难点的,他们就起哄说太难听不懂,于是,上的高微高宏都没有硕士课程深。

wishianiu 发表于 2012-3-19 10:01:59 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得看自己和导师,浙大博士毕业的要求是高一点,自己努力了也就不会是水货了。哎,难啊!杯具,这是黎明前的炼狱
wishianiu

相印 发表于 2012-3-19 10:12:28 |只看作者 |坛友微信交流群
复旦太偏文了,但要是我还是选择她