楼主: coala1234
25472 16

[生产和成本理论] 机会成本、显成本和隐成本——答“关于机会成本的两种解释? ” [推广有奖]

hsfcau 发表于 2012-4-9 19:03:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
没人让你求机会成本的,机会成本只是一种经济学思想的表述,就是日常所说的代价。不用搞那么复杂。

苏打小枝 发表于 2012-4-15 14:43:27 |只看作者 |坛友微信交流群
张家浩小子 发表于 2012-3-29 18:21
它在第七章介绍各种成本时,就把生产成本和机会成本放在一起来说呀,先介绍他们的定义后,然后就是它们两 ...
平狄克的书也把我搅得一塌糊涂,照他这么说,总成本不是只包括消耗的外购生产要素的总金额吗,但是第八章复习题第四题在解释“经济利润和生产者剩余有什么关系的时候”,又说“经济利润和生产者剩余的差额是总固定成本”,这不就是说总成本还包括机会成本了吗?
不行了 初学者已经被这几个名词打败了!

WangLuoxuan 发表于 2012-4-15 15:20:53 |只看作者 |坛友微信交流群
苏打小枝 发表于 2012-4-15 14:43
平狄克的书也把我搅得一塌糊涂,照他这么说,总成本不是只包括消耗的外购生产要素的总金额吗,但是第八章 ...
经济学中的成本总是机会成本,这是个力求科学界定成本问题的方法。为的是和生活中的口语成本理清关系。
朋友,如果你觉得自己的回复对楼主有帮助,请站内短信我帖子地址获得奖励。精力有限,实在不能每个回复都看一遍啊!

lmsayh 发表于 2012-9-15 09:12:47 |只看作者 |坛友微信交流群
机会成本一定要考虑可行性!上学的例子是片面的

examyou 在职认证  发表于 2012-9-17 21:27:12 |只看作者 |坛友微信交流群
bangfu999 发表于 2012-3-19 07:00
——————————————
生产成本包括显成本(厂商买的生产要素的价格)和隐成本(厂商自己有的且用 ...
国企改革的必要性

实验人生 发表于 2012-10-25 09:12:36 |只看作者 |坛友微信交流群
元芳,你咋看

实验人生 发表于 2012-10-31 10:48:30 |只看作者 |坛友微信交流群
理论大于实际,嘿嘿