楼主: dengdal
2563 6

[休闲其它] 《我与上一代人的战斗》强婴著 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1392 个
通用积分
4.4544
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
 《我与上一代人的战斗十年,一个小人物的心灵史强婴著
  文汇出版社2006年12月版,25.00元。

《我与上一代人的战斗:
十年,一个小人物的心灵史》讲的是职场关系学,作者强婴所举案例所提物语皆为“肺腑之语”、掏心之话。看一看作者所列目录,就知作者实乃屡挫屡战的办公室人精:屁股指挥脑袋、越分裂越有凝聚力、给领导拎包也要竞争上岗、单位的前世是一只醋缸、要瓦解年轻人先让他们合作、愈蔫愈顶住、乌纱帽是男性必需品、在办公室你没有故乡可退、拍马屁先得爱上他、警觉那些对你好的人、领导是拔气门芯的人……对职场现状的描写、对职场黑暗的“控诉”相当有本土特色,但是正如作者所言,“每个人都是体制的可怜虫”,先忍忍吧,即便是不喜欢,也应该知此知彼,作好全身而退的准备。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:一代人 竞争上岗 心灵史 办公室 小人物 一代人 战斗

沙发
dengdal 发表于 2007-2-4 17:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这本书与一般讲述白领商战、权力斗争的所谓“职场小说”不同,它完全是小人物的视点,完全是当下中国大多数人所置身的职业场景,描述的也完全是你我一般的普通上班族每天所面对的体制内的细节。它的切入方式是“成长”,即一个走出校园的年轻人的成长过程,也就是一个人对体制及体制衍生的人性困境的认识过程,在这个过程中,迷惑、愤怒和融入往往是同步进行的。
小说在职场冲突中,反思当下职场普遍性的道德危机,反思文化的劣根性和传统管理模式的滞后,以及构建现代管理模式对于健康职场生存的急迫性。

藤椅
xuexi2003a 发表于 2007-2-8 13:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
很适合职场新鲜人,一定要买来看看。
大家读书后有体会心得什么的,在读书品书版发表(注明自己原创),视帖子质量都会有不菲的奖励。转书评、心得贴也欢迎。

板凳
hdzq 发表于 2008-7-13 15:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
一定要买来看看
不是与众不同,只是品味出众。

报纸
hdzq 发表于 2008-7-14 11:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哪里有这本书呢
不是与众不同,只是品味出众。

地板
200608 发表于 2008-8-1 14:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
好,好

512661101 发表于 2019-5-16 20:13:51 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!