楼主: alabala
34909 11

[回归分析求助] probit模型中各自变量系数的含义 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

77%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1705 个
通用积分
0.1200
学术水平
8 点
热心指数
4 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各自变量系数的含义是对选择概率的影响吗?在文献中看到解释变量的系数和边际效应是不一致的,请问系数和边际效应有什么区别?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Probit 变量系数 Rob bit 自变量 系数 模型 自变量 影响

回帖推荐

蓝色 发表于2楼  查看完整内容

格林、伍德里奇等人的计量经济学书上有推导的啊 一看公式就知道了
沙发
蓝色 发表于 2012-3-19 21:48:52 |只看作者 |坛友微信交流群
格林、伍德里奇等人的计量经济学书上有推导的啊
一看公式就知道了

藤椅
alabala 发表于 2012-3-19 22:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2012-3-19 21:48
格林、伍德里奇等人的计量经济学书上有推导的啊
一看公式就知道了
刚才看了一下推导,明白了推导过程,知道了概率密度函数值和概率的关系。如果我想得出概率值(P),也就是边际影响,是否有命令可以实现,这个应该要借用数学函数了吧,比如要知道其中一个虚拟变量从0变到1的边际影响,或者是一个连续变量在等于X时的边际影响

板凳
offandon 发表于 2012-3-19 22:37:27 |只看作者 |坛友微信交流群
同问。。。

报纸
839963832 发表于 2013-5-31 17:49:14 |只看作者 |坛友微信交流群
不是mfx语句吗?那个就是求边际的啊。

地板
feather3891 发表于 2013-8-9 11:26:13 |只看作者 |坛友微信交流群
论坛里的统计“高手”绝大多数都是bluffer,就会说去看书,去学习,去弄懂计量,但是具体问题该如何解决就是没人知道,没人能回答具体问题,我也求助多次了,没一次解决的
谩骂如同苍蝇,坏了我自己品尝美食的心情。谩骂导致逆淘汰,将无法习惯谩骂的人淘汰出去,留下来的人则相对而言习惯了谩骂。可惜,不习惯谩骂的人往往心灵更敏感,于是网络社会的思想性将日益减少——汪丁丁

刘毓芸 发表于 2013-12-18 17:31:17 |只看作者 |坛友微信交流群
alabala 发表于 2012-3-19 22:16
刚才看了一下推导,明白了推导过程,知道了概率密度函数值和概率的关系。如果我想得出概率值(P),也就 ...
mfx compute
可以算出边际影响(marginal effect)

liangzichao0920 发表于 2014-12-13 00:38:14 |只看作者 |坛友微信交流群
feather3891 发表于 2013-8-9 11:26
论坛里的统计“高手”绝大多数都是bluffer,就会说去看书,去学习,去弄懂计量,但是具体问题该如何解决就是 ...
那是因为这上面的问题动则要用大量的篇幅,很多细节要想讲清楚还得给你查书,计量类似的问题你去知乎上看看写几千字打不住的多得是,你又怎么好意思要求别人仔细给你讲。一般求助有人给点出几个关键词,甚至愿意帮你翻一下在书的第几张第几页就已经算是很大的功劳了

paoo 发表于 2015-2-11 15:12:33 |只看作者 |坛友微信交流群
我也觉得,这个问题查了半天,得到的结论是让你去看书。。。。。。。。。

阿波罗66 发表于 2015-2-12 12:09:06 |只看作者 |坛友微信交流群
https://bbs.pinggu.org/thread-2419318-1-1.html
里面有详细介绍