楼主: 颜季枫
7967 58

[CFA] 求教西财保险 [推广有奖]

宝贝我的心 发表于 2012-3-22 00:03:33 |只看作者 |坛友微信交流群
颜季枫 发表于 2012-3-22 00:01
真的么?我还真的不知道呢。就是很喜欢保险
精算只是保险下的一个分支而已,你是喜欢保险还是 喜欢其中的精算还是要分清楚的
加快前进得步伐

颜季枫 发表于 2012-3-22 00:43:55 |只看作者 |坛友微信交流群
宝贝我的心 发表于 2012-3-22 00:03
精算只是保险下的一个分支而已,你是喜欢保险还是 喜欢其中的精算还是要分清楚的
都喜欢

scarlettyu 发表于 2012-3-22 08:49:01 |只看作者 |坛友微信交流群
我是财大的精算本科生,我们专业对数学基础很重视,同时,精算在本科阶段是双语教学。我们用时数学教材一本概率是高教版的,此外还有金融数学,是SOA PM的教材,至于保险基础,你看下兰红院长出的几本如基础,财险等等就可以了,主要还是数学。楼主是文科的,估计有点难度。。

宝贝我的心 发表于 2012-3-22 10:33:26 |只看作者 |坛友微信交流群
我是会计学院的硕士,带我的导师教保险学院本科双语课程,我的同门里有三个也是保险学院双语的,个人感觉财大这边本科虽然开设了精算专业,但是和中精考试的内容还是有很大差距的,本科阶段的课程还是比较简单,财大双语教学无论是哪个专业都有自己一个最大的不足-专业课不如汉语授课讲的深入,这是我们老师讲的仅供参考。楼主是文科的,可能准备研究生入学考试的难度不是特别大,但是入学后参加精算相关的考试难度是很大的,至少中精的计算量非常大,北美稍微好些吧,考试中使用的函数,都会给出来。楼主说自己喜欢精算,我想问一下你对精算确实了解吗?对中国现在的保险市场和对精算师的要求能了解多少呢?或者是奔着精算师的高薪而来?
加快前进得步伐

颜季枫 发表于 2012-3-22 13:51:04 |只看作者 |坛友微信交流群
宝贝我的心 发表于 2012-3-22 10:33
我是会计学院的硕士,带我的导师教保险学院本科双语课程,我的同门里有三个也是保险学院双语的,个人感觉财 ...
我是对保险这个专业感兴趣,而财大呢,保险专硕里面有精算这个方向,我觉得也是比较偏爱的,我对于精算是有了解的,目前也正在准备考中精。真的很感谢你的指导哈~~有机会继续交流一下哈~~嘻嘻

颜季枫 发表于 2012-3-22 13:51:47 |只看作者 |坛友微信交流群
scarlettyu 发表于 2012-3-22 08:49
我是财大的精算本科生,我们专业对数学基础很重视,同时,精算在本科阶段是双语教学。我们用时数学教材一本 ...
嗯嗯,谢谢哈~~我会努力的

颜季枫 发表于 2012-3-22 13:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
scarlettyu 发表于 2012-3-22 08:49
我是财大的精算本科生,我们专业对数学基础很重视,同时,精算在本科阶段是双语教学。我们用时数学教材一本 ...
关于保险学的书籍看兰虹院长出的书就可以了哈?你们都是在用这些么?我一直就是想要买财大保险专业一样的教材,我觉得这样复习起来还是比较有利的

颜季枫 发表于 2012-3-22 13:58:04 |只看作者 |坛友微信交流群
宝贝我的心 发表于 2012-3-22 10:33
我是会计学院的硕士,带我的导师教保险学院本科双语课程,我的同门里有三个也是保险学院双语的,个人感觉财 ...
我的一位学姐是财大的,她说财大的研究生不是很好,不是很受欢迎,这个。。。。

宝贝我的心 发表于 2012-3-22 14:06:32 |只看作者 |坛友微信交流群
颜季枫 发表于 2012-3-22 13:58
我的一位学姐是财大的,她说财大的研究生不是很好,不是很受欢迎,这个。。。。
财大这边的会计 金融倒是还不错,我个人感觉会计的研究生在广东 广西 西川 湖南江苏 这些地区还不错,如果到了北京还有北方其它城市没多大的知 明度。另外财大这边的主要是经管专业不错,其它的专业就不太好了 还是要看专业的 我不知道你是哪个学校的,你的学姐又是什么专业,今年会计专业的硕士就业还是不错的特别是男生
加快前进得步伐

宝贝我的心 发表于 2012-3-22 14:10:56 |只看作者 |坛友微信交流群
颜季枫 发表于 2012-3-22 13:51
我是对保险这个专业感兴趣,而财大呢,保险专硕里面有精算这个方向,我觉得也是比较偏爱的,我对于精算是 ...
我个人也是考中精的,准精这部分都考完了,财大的保险专硕里有精算这个方向?这个我倒还不是太清楚,我认识的多是三年的,两年对学精算来说时间确实有点短,你要是确实喜欢的话就加油。

我原来也是纯文科出生,跨专业考的会计,然后考的精算,今年毕业,虽然中精的考试顺利通过,注册会计师我也通过了大部分科目,但是我可以告诉你,这个过程真是很辛苦你需要复出比别人多很多的精力
加快前进得步伐