楼主: 杨振伟
1948 13

[经济热点解读] 【转】找媳妇----现实世界的寓言故事 [推广有奖]

• 0关注
  • 16粉丝

学科带头人

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1330 个
通用积分
2.3758
学术水平
161 点
热心指数
212 点
信用等级
128 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
爹对儿子说,我想给你找个媳妇。儿子说,可我愿意自己找!爹说,但这个女孩是比尔盖茨的女儿!儿子说,要是这样,可以。然后他爹找到比尔盖茨,说,我给你女儿找了一个老公。比尔盖茨说,不行,我女儿还小!爹说,可是这个小伙子是世界银行的副总裁!比尔盖茨说,啊,这样,行!最后,爹找到了世界银行的总裁,说,我给你推荐一个副总裁!总裁说,可是我有太多副总裁了,多余了!爹说,可是这个小伙子是比尔盖茨的女婿!总裁说,这样呀,行。爹总结说:世间许多生意就是这样谈成的。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:寓言故事 找媳妇 比尔盖茨 世界银行 副总裁 比尔盖茨 寓言故事 找媳妇 小伙子 老公

沙发
everwsj 发表于 2012-3-24 11:48:31 |只看作者 |坛友微信交流群
这是很久远的一个故事了,据说是基辛格干过的一件事,楼主发的时候应该考证一下。

藤椅
dfgsdfgdfg 发表于 2012-3-24 11:55:10 |只看作者 |坛友微信交流群
你的这个哈,其实是不符合我的现实的!!!我可以保证一点——

能在大一的时候,就能看得懂繁体字、而且是那种从上往下看的繁体字——并且看了不少文章的人,还真不多!!!——更重要的是,能想到这点、并且做到的——还是一个理工科的学生!!!

所以,如果你认为那仅仅是交易——那么你的层次,其实是非常低挡的!!!真正决定胜负的——其实是我自身的条件,要不然的话,你怎么解释以下两种现象呢???!!!——

第一,就是我一直要求某些人在现实世界中和我面对面的对质,但是没人敢!!!按照道理来说,他们手中拥有的本钱和资质应该比我更多才对,他们人多、钱多,而我只有一个人,也没钱,所以,他们更有能力去做到你所提及的理论,而我——则是没有这方面的资格的,但是,一个比较滑稽的现象是——没有人敢当面和我对质!!!这你怎么解释???!!!

第二,你更得注意一点——我所提到的很多东西,都是我还默默无闻的时候,都是我还处于最底端的时候,所取得的成就,也就是说——如果说我是现在有些支持者的话,那么我是靠着我在最底端的时候,所创造的成就来获得这些支持的——而不是某些人所鼓吹的那样,我先是靠营销、然后才取得了一些成绩的!!!所以,你看下我之前说过的所有事情——都是我在学生时期、或者是工作之后被打压期间取得的成就!!!所以,是先有成就、再有支持!!!而不是那种交换!!!

所以,恕我直言,你的层级——其实还是处于很低级的!!!

板凳
雪鹤 发表于 2012-3-24 12:04:45 |只看作者 |坛友微信交流群
故事不错!
everyday is wonderful !

报纸
fdvxcvsdggdf 发表于 2012-3-24 12:09:55 |只看作者 |坛友微信交流群
所以,你现在应该明白——为什么之前你们一直在说的好像有某人可以对我产生控制性的作用——这个理论的漏洞所在的地方了吧——

比如,你所说的——某个人和有钱,或者是他很有权,按照一般的猜想,他确实是可以控制的了我的——因为他觉得我是个人才,所以他既想将我纳入麾下,又想控制住我!!!由于他既有钱,又有权,所以他是有可能会控制住我的——这是绝大多数人的想法!!!当然,也包括你们所提到的感情!!!

但是,你有没有想过一个问题——就是我自己真的拥有一些能力和素质,来帮助别人赚钱或者是帮助他做好自己的工作、升官以掌握更大的权力,或者是增加他的社会名誉,就是我已经知道自己具有这方面的实力,那么——我既然可以打动你们所指的那个人,那么——我同样有机会去打动和他同样有权力或同样有钱的人,甚至我能打动的人——比他更有权或更有钱。那么,你怎么就能保证——我会乖乖成为你么暗地里所指的那个人的囊中物呢???!!!劳动合同???——对不起,劳动合同好像是有期限的,而且还仅仅是劳动方面的合同,并不是人生的合同——那不是卖身契!!!感情方面同样如此!!!

所以,你们的逻辑——我真的搞不懂!!!

我最后告诉你一句话——如果你真的要想让别人心悦诚服,那么只有两种方式——第一种,是像英雄那种从能力、道德上树立自己的权威,让别人自动跟随;第二种,是像枭雄那种,以金钱、美女等利诱!!!所以,你觉得这种侵犯我隐私、监视我一举一动的行为——是像英雄那种有感召力呢,还是像枭雄那种有吸引力呢???所以,我很早就说过,所谓的对我进行控制的表象——只不过是某些人自我意淫而已!!!

有意思!

kevinion 发表于 2012-3-24 12:15:32 |只看作者 |坛友微信交流群
都是相互忽悠而成的!

零辰 在职认证  发表于 2012-3-24 12:16:37 |只看作者 |坛友微信交流群
好,真学问也!
坚定,奋斗!理想目标就一定能够实现!

huholi 发表于 2012-3-24 12:18:36 |只看作者 |坛友微信交流群
杜撰了,曾建看过是关于洛克菲勒的,呵呵
成为金融超人

fdvxcvsdggdf 发表于 2012-3-24 12:18:52 |只看作者 |坛友微信交流群
所以,之前是一直有人在攻击我的领导能力的问题,确实——我好像没有做过什么领导,但是好像那些攻击我的人——自己也很差劲吧!!!——至少我在理念上还不错——

我对于一个好领导的认知就是——

要么可以让所有的人为了一个共同的美好目标而共同奋斗,要么就是自己很出色、能够吸引下属的自动跟随,要么就是自己名声很好、公司品牌很好、下属在里面感觉名气很好,要么就是能够给员工高额的工资和奖金!!!

但是,那些攻击我的人呢???——

侵犯别人的隐私、监听别人的电话——好像给下属带来的只有无穷的烦恼和担忧而已!!!

侵犯下属的隐私、监听别人的电话——这种行为,值得下属主动学习吗???丝毫没有榜样的模范作用!!!

侵犯下属的隐私、监听别人的电话——这种行为,放到一个正常的社会里,是会按照丑闻处理的吧,所以,最大的可能是丢人!!!——丝毫没有荣誉感!!!

侵犯下属的隐私、监听别人的手机——这种行为,别说是高额的工资和奖金这种物质激励了,员工和下属原本属于自己的隐私都没了——把原本属于员工的东西抢走,员工怎么可能会相信公司会在将来发展好了,会给员工高额的奖金和物质激励???!!!

就这种管理和领导水平,可以算得上是管理上和领导上的白痴而已!!!还说别人没有能力去带团队???!!!

所以,你觉得——我的东西,是交易呢???还是我自己本身的实力???!!!