楼主: avanaven
4602 19

[考博外校] 形而上转道形而下,汇丰与经院,哪个是更好的平台? [推广有奖]

avanaven 发表于 2012-3-29 08:05:07 |只看作者 |坛友微信交流群
匿名者 发表于 2012-3-28 23:08
想过这么轻松而又显赫的生活,除了冯·诺依曼那样的天才,没有人能达到。
LZ是天才吗?显然不是。所以还是 ...
没有那么想啦,而且显然不是天才好吧……不过谢谢提醒

avanaven 发表于 2012-3-29 17:31:38 |只看作者 |坛友微信交流群
还没说法 不能沉了啊[em49][em49]

dale201209 发表于 2012-3-30 23:21:55 |只看作者 |坛友微信交流群
经院,如果能考上的话

lzm693693 发表于 2012-3-31 12:01:33 |只看作者 |坛友微信交流群
经院。经院在本部,学习氛围好,机会多。

daniel.liu 发表于 2012-4-5 14:15:39 |只看作者 |坛友微信交流群
经院好一些吧,毕竟本部

avanaven 发表于 2012-4-5 15:00:44 |只看作者 |坛友微信交流群
dale201209 发表于 2012-3-30 23:21
经院,如果能考上的话
能说说原因?我估摸着拼进去的可能性还是有些,拼到前几名走热门专业的可能性就不很大了。这样还是经院更好吗?

andy_chen 发表于 2012-4-10 12:44:25 |只看作者 |坛友微信交流群
今年刚考上汇丰,谈谈我的一点看法。

总的来说汇丰这几年的发展是很快的,不管是知名度还是自身实力,学院基本上是以就业为导向,学术弱,但学习氛围很好,各种拼命三郎(据说自习室都是通宵开放的),并且大家都很热衷于考证(CPA、CFA等)。据汇丰在校生的的反映,今年汇丰的就业和光华相差无几。

至于考试难道,个人认为低于光华,和CCER接近,高于经院(主要指专业课)。就公共课而言,管双考生的分数要大大低于于经双,论坛里有人统计过2012年北大四大院的分数,你可以自己去分析下。 但管双的专业课完全是管理方向的(具体可以到汇丰官网中查看2012招生简章),如果你要报管双,那相当于专业课的准备就要从头开始,你之前为准备CCER面看的经济类书籍就起不了什么作用了。

其它的就不鳌述了,需要的话可以邮件联系412769071@qq.com   这个论坛不常逛

曳尾涂中 发表于 2012-4-10 18:10:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
同楼上一样 不过是经双专业
汇丰确实以就业为导向,但其学习氛围相当不错 全英文教学 英文教材 同西方教育体系差不多采用一学期两次考试 所以学业压力很大很紧张 很多人长时间忙碌到半夜 毕竟要跟上进度
正是看好了其就业和教学模式才报考的 而且今年北保送的 清北复交很多 就是统考的同学素质都很不错 我的学校已算很差了
关于分数 至少要过北大经济380的校线吧 况且今年校线就是复试线 包括经院 光华 ccer 当然专业课难度不同 但经双今年大部分得分在110到120 没有超过120的 你说难还是不难 关于公共课 网上已经有统计了 北大四院几乎持平 我的算平均 297(政70英78数149)
所以考与不考 看你自己搜集资料分析
                信念绝不可以动摇

welljiacheng 发表于 2012-4-10 20:09:44 |只看作者 |坛友微信交流群
曳尾涂中 发表于 2012-4-10 18:10
同楼上一样 不过是经双专业
汇丰确实以就业为导向,但其学习氛围相当不错 全英文教学 英文教材 同西方教育 ...
公共课平均分有点夸张了吧,进入经双复试的公共课平均分是283(政治69.4、英语72.6、数学140),和经院差不多。

雨中de谎言 发表于 2012-4-10 22:46:58 |只看作者 |坛友微信交流群
welljiacheng 发表于 2012-4-10 20:09
公共课平均分有点夸张了吧,进入经双复试的公共课平均分是283(政治69.4、英语72.6、数学140),和经院差 ...
论坛里经院那个平均分其实偏低了,取样有问题。。。
因为经院复试线是387,不是380.
实际上应该是政治72.4 英语71.9 数学140.4(不包括单考的)
至于专业课的难度,仁者见仁,智者见智吧。