楼主: paranoea
3467 30

[考博外校] 人大还是被动,纠结中,求分析! [推广有奖]

paranoea 发表于 2012-3-29 15:00:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
go123 发表于 2012-3-29 13:56
本科背景太差了,考名校研究生都很危险,何况投行了。
你说的危险是指什么?是指我不论考多少分都直接背怕死掉,还是说我要是初试分高就没问题,如果初试卡在线上(就是不是有绝对优势)就可能选211,不选我?

paranoea 发表于 2012-3-29 15:03:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
钟烨琛 发表于 2012-3-29 14:02
脚踏实地!分析自己的实力!理性对待。这个社会不是你考个名校就万事大吉,还是要靠自己。中国的崛起不是靠 ...
这个我明白,我现在肯踏实,有毅力~但是就是不知道路该怎么走,因为以前没有类似的例子,很纠结~

go123 发表于 2012-3-29 15:58:32 |只看作者 |坛友微信交流群
paranoea 发表于 2012-3-29 15:00
你说的危险是指什么?是指我不论考多少分都直接背怕死掉,还是说我要是初试分高就没问题,如果初试卡在线 ...
有些名校的复试比例高的惊人,不确定因素太多了。初试你得考到420分,才能弥补背景的不足。

ycyhqd 发表于 2012-3-29 16:20:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,得现实点啊 应为现状就是这样,光有热血没用

paranoea 发表于 2012-3-29 19:17:45 |只看作者 |坛友微信交流群
ycyhqd 发表于 2012-3-29 16:20
楼主,得现实点啊 应为现状就是这样,光有热血没用
那就是说,理性短期没戏了~~

paranoea 发表于 2012-3-29 19:18:21 |只看作者 |坛友微信交流群
go123 发表于 2012-3-29 15:58
有些名校的复试比例高的惊人,不确定因素太多了。初试你得考到420分,才能弥补背景的不足。
人大呢?你觉得严重吗 ?

jsycwem 发表于 2012-3-29 22:26:49 |只看作者 |坛友微信交流群
本科非名校,想进投行,研究生很难考的,考研复试都看你本科背景,,,人生那么长,前半段没走好,不可能一蹴而就,你想进投行,只有先找个低点的起点进金融行业混,一步步的,好点的话四十岁左右能进吧

匿名网友
匿名网友  发表于 2012-3-29 23:10:40 |坛友微信交流群
go123 发表于 2012-3-29 15:58
初试分数高用处也不大,尤其是北大。你去统计下每年CCER初试分数前5名要被刷掉几个。
你本科出身不行,还是别考北大,北大是要看出身的。
也别指望能进投行,投行也是看本科出身的。
去考人大吧,听说人大公平一些。
要理性。

paranoea 发表于 2012-3-30 07:53:40 |只看作者 |坛友微信交流群
匿名者 发表于 2012-3-29 23:10
初试分数高用处也不大,尤其是北大。你去统计下每年CCER初试分数前5名要被刷掉几个。
你本科出身不行,还 ...
那您觉得除了北大,有没有容易进投行而且较公平的?

paranoea 发表于 2012-3-30 07:54:38 |只看作者 |坛友微信交流群
jsycwem 发表于 2012-3-29 22:26
本科非名校,想进投行,研究生很难考的,考研复试都看你本科背景,,,人生那么长,前半段没走好,不可能一 ...
那你觉得,除了投行,我起步可以去那些银行或是投资企业?