楼主: 清若远山
20162 25

[资料] 谁能告诉我如何对面板数据的序列进行差分? [推广有奖]

灿烂的猪zZ 发表于 2017-9-1 14:25:36 |只看作者 |坛友微信交流群
不是不行,而是应该在通过poolgenr来生成,新变量后面要加个问好 ? 才行,例如,打开面板数据变量 y ,进入Pool窗口界面,点击poolgenr,在窗口中输入
dy?=d(y?),其他转换类似的

1046920357 发表于 2018-1-13 20:57:58 |只看作者 |坛友微信交流群
灿烂的猪zZ 发表于 2017-9-1 14:25
不是不行,而是应该在通过poolgenr来生成,新变量后面要加个问好 ? 才行,例如,打开面板数据变量 y ,进入P ...
亲亲一直提示变量没有定义啥意思啊

大时时 发表于 2018-5-24 15:57:01 |只看作者 |坛友微信交流群
这样只是简单差分吧,在Excel利用当期减上期就行

llpllp252525 发表于 2019-3-13 20:15:57 |只看作者 |坛友微信交流群
清若远山 发表于 2012-4-6 10:49
偶然百度一下居然找到了解决方法!原来是打开pool,然后点击genrpool,再输入公式dx?=d(x?)就可以实现对面 ...
厉害了,问题解决了!不行的伙伴们可能需要重新打一遍,输入法问题

RGAIL 发表于 2019-3-23 11:14:14 |只看作者 |坛友微信交流群
daisong 发表于 2013-1-22 19:49
为什么我试了一直提示变量名不对!!!
我想请教一下,我现在也是这个问题,呀怎么解决啊

RGAIL 发表于 2019-3-23 11:17:57 |只看作者 |坛友微信交流群
清若远山 发表于 2012-4-6 10:49
偶然百度一下居然找到了解决方法!原来是打开pool,然后点击genrpool,再输入公式dx?=d(x?)就可以实现对面 ...
请问一下x是什么,怎么定义的啊,我输入这个公式他说我的变量不能被定义