楼主: 清若远山
20145 25

[资料] 谁能告诉我如何对面板数据的序列进行差分? [推广有奖]

• 1关注
  • 3粉丝

本科生

16%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
40 个
通用积分
0.0003
学术水平
2 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我对面板数据的序列进行了单位根检验,发现有几个变量是不平稳的,需要进行差分处理。可翻遍资料和教程也没有详细说明如何对序列进行差分,都只是一笔带过说要差分,我的论文模型就一直卡在这,真的很抓狂啊!我只看到了时间序列的差分方法,在面板数据上如法炮制发现不行,不知道谁能告诉我究竟在eviews里怎样对面板数据的序列进行一阶差分呢,感激不尽啊!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:面板数据 EVIEWS 单位根检验 Views Eview 如何 论文 模型 资料

回帖推荐

清若远山 发表于8楼  查看完整内容

偶然百度一下居然找到了解决方法!原来是打开pool,然后点击genrpool,再输入公式dx?=d(x?)就可以实现对面板数据序列的差分,真的太高兴了!

本帖被以下文库推荐

沙发
清若远山 发表于 2012-4-5 16:37:27 |只看作者 |坛友微信交流群
麻烦大家帮帮忙啊,我已经完全没有办法了,快疯啦!

藤椅
davil2000 发表于 2012-4-5 16:47:18 |只看作者 |坛友微信交流群
晕倒! 这个问题确实很麻烦。
实在不行的话,可以导出EXCEL表格,差分后再导入EVIEWS。
R是万能的,SAS是不可战胜的!

板凳
清若远山 发表于 2012-4-5 17:26:30 |只看作者 |坛友微信交流群
davil2000 发表于 2012-4-5 16:47
晕倒! 这个问题确实很麻烦。
实在不行的话,可以导出EXCEL表格,差分后再导入EVIEWS。
谢谢啊,不过用eviews不能做吗,应该输个命令就可以吧,我就是不知道该怎么操作。excel好像也可以,就是感觉有点麻烦啊!

报纸
davil2000 发表于 2012-4-5 17:31:30 |只看作者 |坛友微信交流群
可能会是这个样子:
ls d(y)  d(x2)
我也不太清楚了
R是万能的,SAS是不可战胜的!

地板
清若远山 发表于 2012-4-5 17:36:27 |只看作者 |坛友微信交流群
davil2000 发表于 2012-4-5 17:31
可能会是这个样子:
ls d(y)  d(x2)
我也不太清楚了
好吧,还是谢谢啦!

清若远山 发表于 2012-4-6 09:40:11 |只看作者 |坛友微信交流群
求解答,自己顶顶!

清若远山 发表于 2012-4-6 10:49:16 |只看作者 |坛友微信交流群
偶然百度一下居然找到了解决方法!原来是打开pool,然后点击genrpool,再输入公式dx?=d(x?)就可以实现对面板数据序列的差分,真的太高兴了!
已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
ljj0520 + 1 精彩帖子
luoxin233 + 1 + 1 + 1 观点有启发
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10  学术水平 + 1  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

jsk19851116 发表于 2012-9-28 12:16:13 |只看作者 |坛友微信交流群
也可以直接gen dx=D.x 吧

daisong 发表于 2013-1-22 19:49:24 |只看作者 |坛友微信交流群
清若远山 发表于 2012-4-6 10:49
偶然百度一下居然找到了解决方法!原来是打开pool,然后点击genrpool,再输入公式dx?=d(x?)就可以实现对面 ...
为什么我试了一直提示变量名不对!!!