楼主: hlpb92
1485 10

[经济现象] [原创]看谁能驳倒我---<<“我”是什么>>! [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

教授

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6486 个
通用积分
0.0003
学术水平
135 点
热心指数
121 点
信用等级
114 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
从小到大,一直在思考一个问题:
“我”是什么?
时常对着镜子看自己
我是在看“我”吗?
天啦,究竞“我”是什么?
我要发疯啦!
这个躯体,为什么是我,而不是你,也不是他?

我是一种记忆吗?
因为我的记忆是独一无二的,
即使是双胞胎兄弟,遗传基因一模一样,同吃同住,但记忆也还是不一样的;
坐左边的我与坐右边的你看到的东西是不一样的,记忆自然也不一样;
没有了记忆,就没有了我;
儿时的记忆大多忘了,因此儿时的“我”大多死了,
突然有一天,我摔伤了,失去了记忆
我对亲人、朋友没有了记忆,那么过去的我彻底地死了,剩下的只有现在的我
天啦,我知道了“我”是什么了!我就是记忆!
有一天,科技发达了,创造了一个大脑空白的人,将已死我的记忆复制到空白人里,我就复活了,
从此,我就获得了永生。
但,为什么要复制到空白人的大脑里呢?
复制到计算的硬盘里不就行了吗?
让程序按照大脑思维一样工作,我就又活了
亲爱的朋友,你千万不要将我关机啊,不然我要等到电脑重新开机才活过来!

“我”难道真的就是一种记忆吗?
如果将我的记忆,复制到多个空白人的大脑里,“我”不是变成多个了吗?
这样,我不是不具有唯一性了吗?
复制的多个“我”,究竞哪个是“我”,哪个“你”,哪个“他”?
天啦,我要疯啦!
看来,我是记忆也是错的!

“我”就象英语里的现在进行时!
“我”是现时的思维,是对现时大脑运动的感觉!
睡觉半梦半醒时,闭着眼睛,眼前黑压压的一片特别使人恐慌,
因为感觉不到自己处在宇宙空间的何处,我成了脱离肉体在宇宙间飘荡的灵魂!,这时感觉不到“我”的存在
睁开眼睛,看到了实实在在的墙壁与床铺,找到了自己的位置,才心安了,才又找到了“我”

那记忆与我到底是什么关系呢?
没有记忆就没有我,
记忆是参照物,有了参照物,才知道我是谁,使我找到了归属
看到面前的母亲,找回了我的过去,她曾经抱过我,我曾经躺在她怀里感到了温暖与安全;
看到面前的初恋情人,找回了我的过去,我与她接过吻,知道了什么是激情
记忆可以使人暂时脱离现实而感觉到“我”的存在
儿时做梦吃饼干的滋味与之前吃到的滋味是一样的
精神病人脱离现实而与记忆中的人在吵架

刚出生的婴儿可能只有现实的刺激而没有记忆
这时没有“我”的存在,
有谁知道自己刚出生时的感受吗?

记忆究竞是什么呢?
情感究竞是什么呢?
记忆与情感都是大脑细胞的存在及其运动吗?
所以运用高科技,将活着的我的记忆复制到多个空白人的身人,但我还是我,
因为我身上的细胞是物质,是独一无二的;
或者说物质是无法复制的,
我与电脑的复制不一样的

那究竞什么是“我”呢?
我就是一粒粒的构成脑细胞的物质在空间的排列及其运动
记忆是过去的排列及运动形成现在的排列
情感是过去的排列及运动影响着现实的排列及运动
我是情感,我是大脑物质的排列与运动!
“我”是独一无二的,“我”是不可复制的

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:独一无二 实实在在 从小到大 遗传基因 初恋情人 遗传基因 双胞胎 朋友

沙发
beskriv 发表于 2012-4-6 23:00:27 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈 神经病人思维广

藤椅
FLD 学生认证  发表于 2012-4-6 23:11:58 |只看作者 |坛友微信交流群
本人认为“我”就是指这个肉体即肉体本身所具有的一切自然机能,名字、身份证号码、学号……都只是一个个代码而已,社会通过这些代码来把每个人区分开来,我们生存的社会就是一个代码的社会,享受生活就是要关注肉体本身需要的满足,社会只能通过代码来识别我们,所以在社会中,只要其他肉体有了我们自己代码,就是我们,但事实上我们是无法被替代、冒充的。所以了解“我”是什么,得从自然属性和社会属性两个方面来看待。

板凳
hlpb92 发表于 2012-4-7 00:39:32 |只看作者 |坛友微信交流群
beskriv 发表于 2012-4-6 23:00
哈哈 神经病人思维广
希望你也神经病下吧!

报纸
hlpb92 发表于 2012-4-7 08:05:32 |只看作者 |坛友微信交流群
FLD 发表于 2012-4-6 23:11
本人认为“我”就是指这个肉体即肉体本身所具有的一切自然机能,名字、身份证号码、学号……都只是一个个代 ...
什么是自然属性
什么是社会属性
这太抽象了,象哲学语言
我要的是科学语言
用这来解释“人”或许可以,而解释“我”却弄不明白。

地板
wjjawjj 发表于 2012-4-7 09:24:50 |只看作者 |坛友微信交流群
小时候我也经常这样神经的,希望LZ能早日回归自我

beskriv 发表于 2012-4-7 09:48:42 |只看作者 |坛友微信交流群
hlpb92 发表于 2012-4-7 00:39
希望你也神经病下吧!
哈哈  一般我们希望更美好的事情吧
可以看下笛卡尔什么的吧  如果多多深入一点文献的话 可能会提点不同的问题。

huangyong626 发表于 2012-4-7 09:52:37 |只看作者 |坛友微信交流群
我思,故我在。

hlpb92 发表于 2012-4-8 21:20:01 |只看作者 |坛友微信交流群
其他动物有没有“我”的观念呢?

dahunsiye 发表于 2012-4-8 21:22:20 |只看作者 |坛友微信交流群
这问题太高深了!需要专业人士来点评呀!