楼主: paranoea
4511 48

[考博外校] 前途渺茫,不知所措······ [推广有奖]

paranoea 发表于 2012-4-9 09:15:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
daniel.liu 发表于 2012-4-9 08:41
进投行又意味着什么。。。不解
高收入,高风险,高素质,对人强大的锻炼,还有很多,或许我真的不了解,只是yy罢了~

nijunhan 发表于 2012-4-9 11:19:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉的楼主还是现实点,脚踏实地的…

阳光扒扒 发表于 2012-4-9 16:22:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你先搞定你的研究生,能上人大,你以后的路会平坦的多,想那么多没用,车到山前必有路!

paranoea 发表于 2012-4-9 16:25:46 |只看作者 |坛友微信交流群
阳光扒扒 发表于 2012-4-9 16:22
楼主,你先搞定你的研究生,能上人大,你以后的路会平坦的多,想那么多没用,车到山前必有路!
谢谢!

hexingbangde 发表于 2012-4-9 17:38:37 |只看作者 |坛友微信交流群
现实点吧,人大金融有你想得那么好考???人大本校的牛人都很不一定考得上

keepsilenced 发表于 2012-4-9 20:03:05 |只看作者 |坛友微信交流群
paranoea 发表于 2012-4-9 07:08
其实家里给排的工作就是进银行(地方支行),不大想去,感觉工作无聊,没有挑战性,不知道总行会不会这样 ...
银行其实性价比比较高,就拿我认识的职员来说,股份制银行(工作地为中西部地区),完成银行分配的营销任务的话,一年有十五万,即便做的不好一年也有五六万,一周只上班四天。银行的总行部门个人感觉更像是机关,不直接做业务自然收入不会太高,工资比较固定。 而券商投行部的人,一年到头出差加班陪客户,经常晚上陪客户吃饭喝酒,吃完饭还要回公司加班到一两点,在没有完成一单IPO的情况下,普通的投行部职员一年全部收入约十万块。目前国内通过保代人考试的人数已达200多人,而证监会出台的新政一个保代人可以同时签4个项目,无疑相当于变相增加了保代人的数量。

paranoea 发表于 2012-4-9 20:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
keepsilenced 发表于 2012-4-9 20:03
银行其实性价比比较高,就拿我认识的职员来说,股份制银行(工作地为中西部地区),完成银行分配的营销任 ...
讨厌的就是银行的稳定工作,工作稳定,就意味着收入不高,如果在出现一些人情关系阻挡(屁股决定脑袋),感觉是一腔热血洒在墙上,明白您的意思,没必要为了工作放弃生活,拼死拼活,请问,就你了解,有没有不那么拼命,但是收入可以通过努力(业绩)提升的工作?

投行压力很大的,

小远哥 发表于 2012-4-9 22:08:03 |只看作者 |坛友微信交流群
好的研究生是个很好的跳板

keepsilenced 发表于 2012-4-9 22:19:30 |只看作者 |坛友微信交流群
paranoea 发表于 2012-4-9 20:22
讨厌的就是银行的稳定工作,工作稳定,就意味着收入不高,如果在出现一些人情关系阻挡(屁股决定脑袋), ...
个人感觉各种行业在国内都存在行政干预、行政审批的限制,即便是投行部也要看证监会发审委的脸色吃饭。如果说不用太拼命,收入还可以,个人觉得目前就数那些垄断性的央企、大国企,这些单位名义工资不一定很多,但隐性福利很可观。