楼主: paranoea
4501 48

[考博外校] 前途渺茫,不知所措······ [推广有奖]

• 5关注
  • 4粉丝

博士生

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
108 个
通用积分
学术水平
5 点
热心指数
6 点
信用等级
9 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人北方三本会计专业学生,目前复习备考13人大金融,最近发了几篇关于研究生院校与投行就业关系的求助帖,感谢论坛朋友们回帖,但回答让我感觉未来前途渺茫,问题有以下几点:
1.我本科三本,投行十分看重本科,是不是我从起点就没戏了?
2.如果不进投行,还有什么其他类似的工作对本科要求不高?
3.cpa,cfa到底对于金融这个行业以为着什么?含金量多高?
4.就现在这种基础,如果一定要进投行,需要如何努力?希望有一个清晰的路线。
论坛里有很多有经验的朋友,希望大家能指点一二,小弟先谢过了!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:不知所措 会计专业 人大金融 研究生院 复习备考 会计专业 研究生 含金量 起点 朋友

沙发
keepsilenced 发表于 2012-4-8 20:29:38 |只看作者 |坛友微信交流群
去银行工作要求很低。如果想去投行,最好把注会和司考都考掉

藤椅
jh81522 发表于 2012-4-8 20:35:59 |只看作者 |坛友微信交流群
三本学校去投行基本没戏
现在好的单位招人都要求本科211,985
也不要气馁,好好学习,多多实习,还是有帮助的!
CPA含金量比CFA高!
my electronic photo album:
http://www.flickr.com/photos/cnflybird
红旗卷起农奴戟,黑手高悬霸主鞭。
为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。

板凳
jjxjiang 发表于 2012-4-8 20:38:27 |只看作者 |坛友微信交流群
有考人大的实力吗?

进投行的话,我没有这方面的经验,但是个人觉得如果本科学校提供的平台不够,并且你已经大三又基本不可能回去重新高考。个人觉得只有靠读一个好的研究生学校提升自己的平台,另外就是通过一些含金量高的证书尽可能提升自己的含金量,同时个人能力也是极其重要的,证书有了也不代表能力就有了。个人观点,不喜勿喷。

地板
wangsishen11 在职认证  发表于 2012-4-8 20:59:47 |只看作者 |坛友微信交流群
你先考上人大再说吧

buyunshusheng 发表于 2012-4-8 21:07:26 |只看作者 |坛友微信交流群
你敢想!你就去做吧!
要有一颗王者的心脏

Make_The_Fox 发表于 2012-4-8 21:58:10 |只看作者 |坛友微信交流群
建议你还是放弃吧。。。一方面投行是很多人最初的梦想,但了解到现实后你就会发现并不一定适合自己。。。令一方面,投行真的看学校。。。

wanderful136 发表于 2012-4-8 22:10:33 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,路要一步一步地走,

Je_tu 发表于 2012-4-8 22:25:28 |只看作者 |坛友微信交流群
先上人大。。然后从中型相关公司干起。积累经验。。也不是说就进不了吧。