楼主: qqtvlx
3619 13

[考研外校] 2013年南开金融考研的一些问题咨询 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

等待验证会员

高中生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
36 个
通用积分
1.1800
学术水平
4 点
热心指数
5 点
信用等级
4 点

5论坛币
1、南开考研难度也是很大的,大概在什么程度,和哪些学校差不多。2、南开经济金融学方向就业情况如何,如果不留在天津就业是否找工作会有一定劣势,如果留在天津就业情况大致如何。3、天津现在的发展很快,但不知如今金融的就业环境如何,是否机会和待遇会比北京少很多?4、如果有前辈比较了解金融或者经济学方向的各种情况,能否给予一些提醒或者建议呢,十分感谢

关键词:南开金融 金融考研 考研的 就业情况 就业环境 金融考研 问题
沙发
qqtvlx 发表于 2012-4-14 12:26:16 |只看作者 |坛友微信交流群
补充一点,我看前几年南开的经济类分数线在比较好的几所学校里的确相对低一点,网上也有很多人说性价比高,但是近几年的分数线都很高,我查今年的比较好的方向至少都得上四百,其实竞争难度已经很大了,而且准备13年考南开经院的在我身边和网上就遇到不少,并且南开本校应该大多也会选择考本校吧

藤椅
nightcutmare 发表于 2012-4-14 14:49:29 |只看作者 |坛友微信交流群
了解不多,帮顶

板凳
李航 发表于 2012-4-14 16:53:37 |只看作者 |坛友微信交流群
这个帖子我先留着 等有时间再回复。。
加油!加油!加油!

报纸
msp1989 发表于 2012-4-14 17:37:23 |只看作者 |坛友微信交流群
1.好一点的学校专业课大多自主命题,不好比较。但有一点,南开的专业课,只要踏踏实实学就不存在难点,并且考点相对固定,不会为难学生。至于分数高低主要取决于改卷的松紧,比如2012年相对宽松,因为数学难度加大。
2.南开经济类就业没有问题,特别是金融和世经很抢手,在国内还是比较受认可的。不过天津市的金融产业发展相对北京上海来说肯定是滞后的,这个是事实。
3.个人发展与环境有很大关系,但希望楼主记住一句话:要发光,你自己得首先是金子。
4.楼主有志气,不要过于担心就业的问题,不念书也可以发财,不要辜负自己。

地板
msp1989 发表于 2012-4-14 17:39:13 |只看作者 |坛友微信交流群
加一点:考南开金融和世经,竞争很激烈,楼主要有思想准备。

xieg63 发表于 2012-4-14 18:07:36 |只看作者 |坛友微信交流群
考汇丰如何呢?会不会更有前途呢?

qqtvlx 发表于 2012-4-23 23:57:58 |只看作者 |坛友微信交流群
李航 发表于 2012-4-14 16:53
这个帖子我先留着 等有时间再回复。。
哈哈,那劳驾早点回复哈

wyx486 发表于 2012-4-26 15:09:37 |只看作者 |坛友微信交流群
看看,了解一下

许欣怡 发表于 2012-12-9 00:36:54 |只看作者 |坛友微信交流群
厄,我也要考南开的金融,以后可以多交流啊