楼主: cufejinrong
8774 43

厦大经院和王亚南院有什么差异? [推广有奖]

Florid_抹茶H 发表于 2012-6-6 12:51:27 |只看作者 |坛友微信交流群
yangmax 发表于 2012-5-27 17:54
哪所考研分数的要求更高一点?
听别人说王亚楠比较难考?你也今年考研?

yangmax 发表于 2012-6-7 09:10:32 |只看作者 |坛友微信交流群
Florid_抹茶H 发表于 2012-6-6 12:51
听别人说王亚楠比较难考?你也今年考研?
嗯。
待业青年

Florid_抹茶H 发表于 2012-6-8 19:19:40 |只看作者 |坛友微信交流群
yangmax 发表于 2012-6-7 09:10
嗯。
Oh!我也是!跨专业考真的很伤不起啊!!你考什么专业呀??

郑淑芬3100321 发表于 2012-7-10 18:00:03 |只看作者 |坛友微信交流群
那研究生培养的方向有什么大的不同吗

欣芯馨 在职认证  发表于 2012-7-14 17:31:21 |只看作者 |坛友微信交流群
xph90322 发表于 2012-4-16 00:09
讨论地好欢乐。。。亚南院是不是更学术一点点啊?感觉是这样的,如果读博出来以后好像挺牛的!
如果真心真意想搞学术,绝对得去亚南院,累也不喊累了。亚南院却是学得多学得深,课程多到哭,但是出国或读博也就相对容易,而且经常请些国际牛人来开讲座,机会实在难得,比如scholes。可能也是由于有这样的背景和硬件优势,亚南院的学生就成美军了,但不是每个人都那样。
经院更自由写,属于个人的时间比较多,可以自己兴趣学很多东西。但专业上可能就没亚南院强了。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
xph90322 + 1 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

nitliwb 发表于 2012-7-30 16:37:30 |只看作者 |坛友微信交流群
亚南院没本科生

nitliwb 发表于 2012-8-1 11:36:44 |只看作者 |坛友微信交流群
亚南院更重视数理计量

hufengxing 发表于 2012-8-3 10:42:01 |只看作者 |坛友微信交流群
亚南院是按照学术研究人员的标准来培养学生的,所以课程更难,很多课是双语甚至全英文授课,每学期都要听一定场次的学术讲座,对SAS等分析软件要求比较严格,但硕士出来似乎工作一般吧;经院自从洪永淼来了之后也开始偏向学术,不得不说,洪虽然是个好的经济学家,但目前来看管理方面嘛,反正我不是很喜欢,似有强制大家搞学术的意味,考试和论文答辩都加大了难度,对我等学术白痴来说。。。

solita01 发表于 2012-9-8 13:42:09 |只看作者 |坛友微信交流群
太长见识了

bidaning 在职认证  发表于 2012-9-11 13:33:43 |只看作者 |坛友微信交流群
nitliwb 发表于 2012-7-30 16:37
亚南院没本科生
现在也算是有实验班了