楼主: 玄一无相
10015 62

有感于谢博士和一位硕士毕业生关于读书的争论   [推广有奖]

叶落萧然 发表于 2012-7-15 23:39:42 |只看作者 |坛友微信交流群
大家各走各的路,我喜欢读书,别人喜欢赚钱,我不能因为我读的书多瞧不起别人,别人也不能因为赚钱多瞧不起我,我自己是喜欢读书的,不为别的,就是喜欢,不能拿赚钱多少作为评价所有人的绝对标准,毕竟人活一世不是只为赚钱,而是更好地生活,大家各有各的追求,读书也是求的内心的充实

J~~super 发表于 2012-7-16 00:28:32 |只看作者 |坛友微信交流群
是这样啊,真是的

J~~super 发表于 2012-7-16 00:29:07 |只看作者 |坛友微信交流群
是这样啊,真是的

tianxowb 企业认证  发表于 2012-7-18 16:43:44 |只看作者 |坛友微信交流群
最后我想说的是读多少书并不重要,重要的是坚持走自己的路,通过自我奋斗,自我实现,找到适合自己的那条路。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
玄一无相 + 40 + 8 我很赞同

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 8   查看全部评分

往复 发表于 2012-7-25 15:59:49 |只看作者 |坛友微信交流群
多读书总归是没错的,也许不能帮助你赚很多钱,但是一样帮助你认识这个世界。

da_free 发表于 2012-7-27 14:06:19 |只看作者 |坛友微信交流群
stiwensun 发表于 2012-4-22 17:57
其实我们一直讨论的都是概率问题 但是大多数人却成了非黑即白的讨论 有很多时候 我们把小概率事件当成是不可 ...
这是社会科学研究的一个误区。幸亏自然科学研究不是如此,不然,天王星轨道的异动也就是小概率事件,不应该也不值得去重视。

无论你怎样坚持自己的路,社会不能提供与读书相应的回报,好好读书的人总归是少数。
人总要解决基本生存的问题。

天剑绝刀 发表于 2012-11-3 02:37:11 |只看作者 |坛友微信交流群
读多少书并不重要,重要的是坚持走自己的路,通过自我奋斗,自我实现,找到适合自己的那条路。

JiaBinXu 发表于 2012-11-4 10:08:39 |只看作者 |坛友微信交流群
知识还是很有用的,不过先毕业找工作,认识的人多,工作稳定而已。
生活层次和对生多的态度,是取决于你的受教育程度的。
从长远来看,你的收入取决于你的教育程度。
晴朗天空的云彩。

abcabc123 发表于 2012-11-11 17:40:19 |只看作者 |坛友微信交流群
此文必须顶起来,给那些还在盲目考试的人们

thales1214 发表于 2012-11-14 10:13:48 |只看作者 |坛友微信交流群
在不同的环境里,对人有不同的要求。当然,当你满足了不同的要求,你就可以去不同的环境。
以前听说过这样一句话,我一天天努力,让自己一点点牛鼻的原因,只是想让我在离开的时候有更多的选择。