楼主: f·ant
9373 17

[考博外校] 人大,中财 对外贸的金融专硕。。??? [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

初中生

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

小弟想了解下人大的金融专硕考试难度如何。前几年平均录取分数是多少。专业课难度如何?如果和比如对外贸的学硕来说是难还是容易。(人大北京校区哈···)还有专硕的利弊等等??
求高人指点~~谢谢!!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融专硕 求高人指点 高人指点 录取分数 专业课 录取分数 专业课 北京 外贸 如何

沙发
Avery99 发表于 2012-4-26 13:10:07 |只看作者 |坛友微信交流群
今年外经贸金融专硕很容易,招80个,355的分以上只有一半,调剂了43个过去

藤椅
lzm693693 发表于 2012-4-26 13:42:28 |只看作者 |坛友微信交流群
现在专硕都在扩招,学硕在减少。目前来说只有外经贸的专硕便宜点,而却比较好考。我今年就考上外经贸专硕。

板凳
wyx486 发表于 2012-4-26 14:55:02 |只看作者 |坛友微信交流群
从哪调剂的?

报纸
f·ant 发表于 2012-4-26 22:50:30 |只看作者 |坛友微信交流群
lzm693693 发表于 2012-4-26 13:42
现在专硕都在扩招,学硕在减少。目前来说只有外经贸的专硕便宜点,而却比较好考。我今年就考上外经贸专硕。
你的意思是对外贸的专硕还没招满咯?那接受哪些调剂呢?还有那人大的金融专硕呢?

地板
f·ant 发表于 2012-4-26 22:51:14 |只看作者 |坛友微信交流群
Avery99 发表于 2012-4-26 13:10
今年外经贸金融专硕很容易,招80个,355的分以上只有一半,调剂了43个过去
那请问是从哪儿调剂的呢。人大的金融专硕容易吗?

专硕很不好,未来对专硕就要扩招了,专硕又一个重灾区

Avery99 发表于 2012-4-26 23:02:25 |只看作者 |坛友微信交流群
学硕没过线的

lzm693693 发表于 2012-4-27 10:19:35 |只看作者 |坛友微信交流群
今年其实是招满的,只是学校临时的减少学硕(学硕分涨了),增加专硕,所以有挺多学硕的人调剂到了专硕。像这些好学校都是不会接受外校调剂的,都是从学硕没过线或者学硕被刷的才能调剂过去。我还是很看好专硕的,我不同意楼上说的专硕会成为重灾区。其实很多学校都是在减少学硕名额而增加专硕名额,总的来说研究生的总人数不会增加很多。而且现在的趋势是学硕是为读博准备的,而专硕学习的知识更加实用,而且只有两年,我认为再过两年专硕的成绩应该不会低于学硕的。你可以看看上交的高金都是招的专硕。人大的专硕好像很多在苏州,而且学费很贵啊,好像10万,外经贸是3万,还是在本校,和学硕一样,没有区别。

THB1988 发表于 2012-4-27 16:22:47 |只看作者 |坛友微信交流群
人大专硕本部招60(保送30+统招30),苏州统招60。学费8.4。