楼主: Nosurrender
23324 251

[考博外校] 养生之道   [推广有奖]

lyx396529 发表于 2012-5-1 20:50:09 |只看作者 |坛友微信交流群
我们这儿是没导师要就会被刷掉,导师都想要好学生,尤其是985,哪个老师差钱呢,干嘛不捡好的带,貌似老师们不是很看重分数,更愿意看专业对口和科研成果
[多交流,共同进步!

bobojin 发表于 2012-5-2 00:34:07 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么被黑的?有证据吗?别在这臆想
考分不代表一切

longyuanxbc 发表于 2012-5-2 00:42:51 |只看作者 |坛友微信交流群
考博还要看科研能力之类的,楼主以后多考几个学校吧

andrew_chaung 发表于 2012-5-2 01:09:41 |只看作者 |坛友微信交流群
xingdi 发表于 2012-5-1 11:37
考博不仅仅是看中你的分数,还要看你内在的功底,自己功底和基础不行,就别怪他人了!
取舍间,必有得失。

etfdefy 发表于 2012-5-2 01:14:56 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,话说这里还都是些明白人,我在那个什么考博别考西财的帖子里面只是针对那个LZ说他论文就是随便买两篇的态度质疑了下他还很不服气,考博的确不光是考试嘛

晏几道 发表于 2012-5-2 01:54:26 |只看作者 |坛友微信交流群
别灰心,是金子就会发光
唯一要关心的事情,就是读书和思考。

yubuping 发表于 2012-5-2 02:32:37 |只看作者 |坛友微信交流群
博士考试都是浮云。。何必那么认真

whl1211china 发表于 2012-5-2 06:33:40 |只看作者 |坛友微信交流群
祝福楼主吧!希望还有其他院校可以录取!

wonder2005 发表于 2012-5-2 06:52:44 |只看作者 |坛友微信交流群
在博士考试中,科研成绩占有重要的地位。都读到博士了,可不要单单为了应付考试了事,更要培养自己独立的研究能力。也许lz只是为了一纸文凭罢了。。

先比较你的研究能力与其它竞争对手的差异,最主要是你是否参与过课题,是否发表过高质量的学术论文等?这是导师选择博士生的最核心指标。如果确实你的论文档次很高而被刷掉,你就抗争吧。反之,如果不是,那你就好好的准备一篇高质量的学术论文再去参加考试,否则继续考,仍然是希望渺茫。
其实,很简单,你以后如果走学术之路,你当了导师,你也会这样选择研究生的,要用同理心,这是领导学的最重要的课程之一,也是最起码的为人之道......
已有 1 人评分经验 收起 理由
iczhi + 20 观点有启发

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

反垄断全民化,反垄断国际化,反垄断常态化,反垄断科学化,反垄断专业化