楼主: Nosurrender
23327 251

[考博外校] 养生之道   [推广有奖]

0min0 发表于 2012-5-2 07:22:11 |只看作者 |坛友微信交流群
kankan

wyx486 发表于 2012-5-2 07:24:38 |只看作者 |坛友微信交流群
太正常了!

tangmaohu 发表于 2012-5-2 07:47:35 |只看作者 |坛友微信交流群
有时候第二跟默默无闻可以划等号。。。。。。

秦淮遗风 发表于 2012-5-2 07:54:59 |只看作者 |坛友微信交流群
考博第一都不保险,第二算什么呢?考博的特殊性几乎决定了没背景没关系的只能考第一,而且要优势明显。另外,仅仅是分数算什么,总分第一老师还要看各科成绩分布,有些喜欢英语好,有些喜欢专业课高。还有,老师要看你第一学历第二学历,以及论文的含金量。楼主不妨说说你的本硕学校,以及自己科研能力等如何,才能用一个“黑”字来形容自己,否则压根连黑的必要都没有
不要埋怨空气沉闷,只要跑起来就会有风

majie412 发表于 2012-5-2 07:57:27 |只看作者 |坛友微信交流群
同情

bjf1970 发表于 2012-5-2 07:57:55 |只看作者 |坛友微信交流群
要淡定。考博不完全按成绩说话

flynnfeng 发表于 2012-5-2 07:59:39 |只看作者 |坛友微信交流群
是跟导师没沟通好吧?我感觉很多学校考博的关键在于导师点头与否。

alexbig 发表于 2012-5-2 08:00:21 |只看作者 |坛友微信交流群
说来说去,大家都是站着说话不怕腰疼的。考230多容易吗?经过了多少个日日夜夜和担惊受怕的。什么狗屁的论文啊什么的,说来说去,又有什么算是真正意义上的好论文呢?
考博可能每个人的理想都是好的,比如要高点研究啊什么的,可到了这录取的关口,还有什么比录取更重要呢。所以,不用讲大话,谁都懂。
目前的这种博士录取吧,你说是应试不是应试,你说是其他的那种,也不像。反正就是要搞得你浑身不爽。
楼主兄弟,认准了就再搞搞。还是推荐去那种以分数论的学校。我坚信,如果连几门基础课都搞不定的人其写出来的文章能有多好。
加油!

sageboy33 在职认证  发表于 2012-5-2 08:00:30 |只看作者 |坛友微信交流群
厦门大学还是很公平的啊,楼主肯定在哪方面不如第一名,只要一个人的情况下,只能说遗憾了
要平凡,但不平庸;要大胆,但不大意;

xiang8482890 在职认证  发表于 2012-5-2 08:00:31 |只看作者 |坛友微信交流群
啥专业啊?