楼主: jinzunshutong
22186 26

[问答] 请教如何进行amos模型修正? [推广有奖]

jinzunshutong 发表于 2012-5-3 16:29:42 |只看作者 |坛友微信交流群
jialin3105 发表于 2012-5-2 22:22
通过你的学校网站登陆structural equation modeling这个期刊,并搜索item parceling,就会有文章,其中还 ...
我们学校上不了你说的那个期刊,不过我从知网上下的一篇论文中大概明白什么是项目组合,如果我没理解错,其实最常用的还是因子分析或主成分分析,对不?

jialin3105 发表于 2012-5-4 10:58:32 |只看作者 |坛友微信交流群
jinzunshutong 发表于 2012-5-3 16:29
我们学校上不了你说的那个期刊,不过我从知网上下的一篇论文中大概明白什么是项目组合,如果我没理解错, ...
你理解错了吧?item parceling是把item求均值,然后代替多个item作为新的indicator,这样效果会好很多,特别是当item太多的时候
成长的快乐

瓶中月心 发表于 2012-5-11 20:22:02 |只看作者 |坛友微信交流群
我知道一个方法,就是你调整潜变量的数据,54321一个一个试,让自由度降低

jinzunshutong 发表于 2012-5-15 10:58:57 |只看作者 |坛友微信交流群
jialin3105 发表于 2012-5-4 10:58
你理解错了吧?item parceling是把item求均值,然后代替多个item作为新的indicator,这样效果会好很多,特 ...
你说的没错,是我理解错了。国内关于项目组合的资料太少了,不知你那儿有没有可不可以麻烦你给我传一下呢?我的邮箱是jinzunshutong@sohu.com,非常感谢!

jinzunshutong 发表于 2012-5-15 10:59:33 |只看作者 |坛友微信交流群
瓶中月心 发表于 2012-5-11 20:22
我知道一个方法,就是你调整潜变量的数据,54321一个一个试,让自由度降低
可以再说的细一点吗?

jialin3105 发表于 2012-5-15 13:10:05 |只看作者 |坛友微信交流群
jinzunshutong 发表于 2012-5-15 10:58
你说的没错,是我理解错了。国内关于项目组合的资料太少了,不知你那儿有没有可不可以麻烦你给我传一下呢 ...
已发给你一个文章,你先看看你的情况适合不适合做item parceling再说
成长的快乐

jpingl1273 发表于 2012-10-28 12:29:42 |只看作者 |坛友微信交流群
收获中  就是讲的不够彻底

tanmohan1989 发表于 2013-5-14 22:42:31 |只看作者 |坛友微信交流群
jialin3105 发表于 2012-5-2 11:53
我不懂得事情是国内和国外学的内容完全不一样
大家一提到chisquare显著,就MI MI什么的,我想说的是,通过 ...
你好,请问怎么进行item parceling呢?
嘎嘎

tanmohan1989 发表于 2013-5-15 08:02:36 |只看作者 |坛友微信交流群
jialin3105 发表于 2012-5-15 13:10
已发给你一个文章,你先看看你的情况适合不适合做item parceling再说
jialin你好,麻烦你给我也发一些item parceling的文章,我的模型也需要修正,item很多,看了你的讲解,我应该也需要考虑做item parceling,O(∩_∩)O谢谢
嘎嘎

Vian要努力 发表于 2013-5-18 12:54:48 |只看作者 |坛友微信交流群
受益中~~看大家的讨论也很有帮助呀!