楼主: YUZCP
16462 22

[面板数据求助] 面板数据模型中变量间存在多重共线性 [推广有奖]

bladeautumn 发表于 2009-9-2 14:33:21 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得可以找个替代变量

zmjm33 发表于 2009-9-4 16:24:52 |只看作者 |坛友微信交流群
考察下建模的恰当性
nonono

johnayl 发表于 2009-9-5 23:09:11 |只看作者 |坛友微信交流群
several ways (in that order):

1. center IVs
2. use log
3. change the IVs a little bit, eg, if you have dollar amount, now can you change it to a ratio, eg, dollar amount per person
4. (final resort): orthogonalize the variables. this generally works

In addition, you can include each IV in the model separately, rather than put all of them in a single model

hope this helps
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
□蝶舞清风□ + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

zoulucao 发表于 2009-9-12 19:26:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我也碰到同种问题,多谢解答了

xuwei111 发表于 2009-12-24 16:54:40 |只看作者 |坛友微信交流群
希望哪个高手拿回答这个问题啊 谢谢了
感谢分享

zhangtao 发表于 2009-12-25 13:02:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我也碰到这个问题,DW值只有0.4,说明有面板数据自相关,怎么办呢?

ruclaolan 发表于 2010-1-3 22:24:25 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想知道答案
laolan

rui2003fang 发表于 2010-1-7 22:51:38 |只看作者 |坛友微信交流群
同问,这种情况如何做,我做的是A、B 对C 的影响,但是A对B 有影响,而且是显著的,可是又不能删掉,因为我要研究的是C的影响因素。A对C 有影响,B对C也有影响,这种情况该怎么办呢?谢谢!

ruclaolan 发表于 2010-1-10 22:48:12 |只看作者 |坛友微信交流群
学习上面的内容,谢谢
laolan

caipingyaya 发表于 2010-3-9 22:03:09 |只看作者 |坛友微信交流群
请问 怎样检验面板数据的解释变量是否存在多重共线性