楼主: endurelily
1128 9

国际巨头收购我国日化品牌成潮流 [推广有奖]

• 4关注
  • 3粉丝

副教授

97%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3769 个
通用积分
0.4293
学术水平
6 点
热心指数
5 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
 我国日化市场具有很大的发展潜力,产品利润也非常高昂,因此巨大的市场空间和高额利润吸引着大量国际大型化妆品巨头企业纷纷进入我国日化市场。为扩大市场,这些国际巨头纷纷实施了收购本土品牌、拓宽销售渠道、加强广告宣传、加大产品促销等一系列措施。   由于我国拥有13亿以上人口的市场规模,近年来随着经济的不断发展,国内人们的收入水平在逐年提高,我国日化市场具有很大的发展潜力。据中投顾问发布的《2010-2015年中国日化行业投资分析及前景预测报告》显示,目前,我国日化产品的年销售额大约为2000亿元,年增速高达20%-30%。
  中投顾问化工行业研究员常轶智指出,日化产品在我国的市场发展潜力巨大,而且产品利润高昂,因此巨大的市场空间和高额利润吸引着大量国际大型化妆品巨头企业纷纷进入我国日化市场。目前宝洁、联合利华、欧莱雅等几大国际化妆品巨头已在我国日化市场占有相当的市场份额。
  据中投顾问发布的《2010-2015年中国日化行业投资分析及前景预测报告》显示,宝洁在我国日化市场居第一位,在洗护市场占据一半以上的市场份额;欧莱雅在2009年年底也已在我国占据11.7%的化妆品市场份额。
  常轶智同时指出,近年来,这些国际大型日化巨头企业为了继续占有我国日化市场并扩大其市场份额,实施了收购本土品牌、拓宽销售渠道、加强广告宣传、加大产品促销等一系列措施。以收购本土品牌为例,目前国际大型日化巨头已将“小护士”、“美涛”、“风影”、“羽西”、“舒蕾”、“顺爽”、“大宝”等本土品牌成功收购。此外,2010年8月,又再次传出“丁家宜”将要被全球第七大化妆品公司——法国COTY科蒂集团收购。常轶智认为,由此可见,国际大型日化巨头正在通过收购等方式消灭本土日化品牌,以达到占据我国日化市场的目的,本土日化品牌正面临被收购潮流。
  中投顾问研究总监张砚霖指出,随着日化市场的日渐成熟与不断发展,日化企业间的竞争也越来越激烈。我国本土日化品牌面对国际大型日化巨头对本土品牌的收购潮流,需要正确认识日化行业的竞争优势,并积极修正自身的竞争策略,以加强自身的市场竞争能力和盈利水平,以避免被国际大型日化巨头收购的风险。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:日化品牌 2010-2015年 2010-2015 行业研究员 化妆品公司

沙发
日新少年 学生认证  发表于 2010-11-9 19:54:41 |只看作者 |坛友微信交流群
我们在日化领域是 全面溃败啊

藤椅
小卡卡 发表于 2010-11-19 11:13:51 |只看作者 |坛友微信交流群
打开国门,就要面临挑战。
收购不是坏事,联想,吉利等不也在收购国外品牌吗?
被收购说明我们日化市场做得好,人家才想要,不好的话,谁要啊?
这样也促进了国内市场的重新洗牌,实力的提升!

板凳
endurelily 发表于 2010-11-19 21:35:14 |只看作者 |坛友微信交流群
好事吗,你今天在市场上找找,国内洗发水90%的市场都被外资占领了,就说咋中国知名的品牌吧,你看看保洁旗下的汰渍洗衣粉,佳洁士,舒肤佳,玉兰油,伊卡璐,潘婷  海飞丝  飘柔,小护士,护舒宝,沙宣,激爽,帮宝适,包括现在电视上广的吉利剃须刀都是它的。你再看看联合利华,美加净,旁氏,夏士莲,多芬,凡士林,奥妙,清扬,和路雪冰淇凌,立顿红茶你以为舒蕾是中国的吗,早卖给德国管妮维雅那家公司了,因为买东西时经常喜欢看公司名称,我举的只是我经常用的并且经常在电视上看的。

报纸
endurelily 发表于 2010-11-19 21:46:32 |只看作者 |坛友微信交流群
小卡卡: 打开国门,就要面临挑战。
被收购说明我们日化市场做得好,人家才想要,不好的话,谁要啊?
这样也促进了国
关键是人家在中国不是收购,就你中国那点技术人家还看不上,你说洗牌最后国内市场洗牌,洗下的只剩下霸王,还有,别以为拉芳是中国的,那是中外合资的,隆力奇早卖给了,别以为采乐是中国的,那是强生的,说到强生我还想说一下,可伶可俐,娇爽,大宝都是他的,中华牙膏早就不是中华的了,这两个日化巨头还涉足很多领域。不说了,要是说说一天也说不完,

地板
endurelily 发表于 2010-11-19 22:04:10 |只看作者 |坛友微信交流群
小卡卡: 打开国门,就要面临挑战。
这样也促进了国
一看你这留言我就好多话想说,你以为联想收购IBM的PC业务那是赚了呀,告诉你吧,只不过在中国市场赢了利,美国那边是赔了,拿中国的利润去补美国的缺口,IBM为什么要联想收购它?赚钱他会卖吗?只不过联想自己没说吧,柳传志去年为什么出山?为什么联想不赞助温哥华冬奥会了,也不赞助伦敦奥运会了?一句话,兜里没钱,心里没底,既然你说走出了过门,别以为走出国门就是好事。再说吉利,为什么收购,正如郎咸平说的,那是福特不要的弃妇,李书福一个农民青年娶了个北欧美女,福特都吃不消,李书福算哪号人物,虽然看过李书福的个人传记,很欣赏他的胆识,但请感性的认识问题

小卡卡 发表于 2010-11-21 10:50:25 |只看作者 |坛友微信交流群
那就是中国也不能阻止这种收购啊?
人家合法啊。
民族品牌就这样被灭了,我们还帮人家数钱呢

小卡卡 发表于 2010-11-21 10:56:42 |只看作者 |坛友微信交流群
你不要这样一大串问问,中国 不发展,不创新就不会有出路,现在遇到的这些是经济发展的必然阶段。西方资本主义国家也是经历过的。 你爱国,我知道。但是改变不了什么。抵制日货,抵制韩货,抵制全世界,就只买中国货,中国就能发展起来了吗?就算不收购,中国那些个破企业就能世界五百强了?

endurelily 发表于 2010-11-21 12:07:42 |只看作者 |坛友微信交流群
小卡卡: 你不要这样一大串问问,中国 不发展,不创新就不会有出路,现在遇到的这些是经济发展的必然阶段。西方资本主义国家也是经历过的。 你爱国,我知道。但是改变不了
我说了我抵制外国货了吗?,抵制外国货的话我应该把头发剪得更短,干脆学宁静,来个光头,干脆每天不刷牙,什么叫爱国?买个中国东西这就是爱国么?不瞒你说,我从不抵制外货。你说大宝是破企业,你说小护士是破企业,你说丁家宜都是破企业,我想问一下,你开的是什么企业?连这些企业你看不上眼,那中国不堪回首的过去你看的上眼吗?
你说不创新不发展,试问怎么创新怎么发展,中国都不知道喊了多少年,难道是那些领导人的智慧都跟不上你吗?创新难道就是单纯的把中国制造改为中国创造吗?你去调查一下目前中国劳动力结构吧。
最后,请尊重民营企业,不要说他们是破企业,华为都是这样发展起来的,IKAE也是慢慢发展起来的,能进入世界五百强并不能代表什么,像中国的那些垄断行业就算进入了世界500强,那有怎样?

小卡卡 发表于 2010-11-26 13:02:19 |只看作者 |坛友微信交流群
你说一方面你不抵制外国货,但是你另一方面又想辩驳出中国的民营企业很好很强。事实上,你就口头上支持一下中国企业,行动上却在帮外企挣钱。
我尊重有能力的企业,有胆识,有魄力的中国民营企业!

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-5-22 22:02