楼主: 任泽众
1640 10

西方私有银行的银行家经过如何收刮人民的财富? [推广有奖]

• 5关注
  • 0粉丝

硕士生

69%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1289 个
通用积分
1.0000
学术水平
6 点
热心指数
6 点
信用等级
6 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
托马斯.杰斐逊有一句警世名言:如果美国人民最终让私有银行控制了国家的货币发行,那么这些银行将先是通过通货膨胀,然后是通货紧缩,来剥夺人民的财产,直到有一天早晨当他们的孩子们醒来时,他们已经失去了自己的家园和父辈曾经开拓的土地。蓝色句不太能理得顺其中奥妙,望有识之士帮忙解答。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人民的 银行家 通货紧缩 通货膨胀 货币发行

沙发
cywanglu 发表于 2009-7-9 11:03:46 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
dujuanshu 发表于 2009-7-19 13:16:05 |只看作者 |坛友微信交流群
我的理解:假如我想买套房子,现在是通货膨胀,物价很高,我花50万买了个窝,然后又通货紧缩了,物价下跌了,银行花40万把我的窝买走了,剩10万买地,接着又通货膨胀了,银行把我的窝又60万(或者更高)卖给了另外一个“傻子”,然后又紧缩……一直循环,财产就不断被剥夺了。最后我们发现,全国的地和房子都是他们的了。因为在银行掌握着主动权的假设下,他们永远不会成为“最后一个傻子”,所以可以一直低买高卖。通过货币发行,他们就可以操作通胀或通缩了。

板凳
任泽众 发表于 2009-7-19 15:43:34 |只看作者 |坛友微信交流群
dujuanshu: 我的理解:假如我想买套房子,现在是通货膨胀,物价很高,我花50万买了个窝,然后又通货紧缩了,物价下跌了,银行花40万把我的窝买走了,剩10万买地,接着又通货
低买高卖是经商基本之道,是一般规律。但有一点我很疑惑:银行可以直接进行商业买卖吗?还有就是:如果是银行家一发行更多货币导致通货膨胀的话,在通货膨胀的同时在一个人手中的货币实际购买力是下降的,而通货紧缩时却刚好相反,而在消费者手中的货币量也是相应增减的(虽不是绝对按比例人均增减,但还是有一个总趋势是这样的),所以我希望可以得到更缜密的答案,最好可以是上升到理论高度的。十分感谢!

报纸
dujuanshu 发表于 2009-7-19 15:58:15 |只看作者 |坛友微信交流群
那我就不行了,呵呵……等待高手……

地板
任泽众 发表于 2009-7-19 16:19:58 |只看作者 |坛友微信交流群
dujuanshu: 那我就不行了,呵呵……等待高手……

cywanglu 发表于 2009-7-19 23:08:12 |只看作者 |坛友微信交流群

fjqzdhlzh 发表于 2009-7-19 23:25:39 |只看作者 |坛友微信交流群
通货膨胀的时候大量放贷给你,通货紧缩的时候找你讨债!

任泽众 发表于 2009-7-20 08:13:21 |只看作者 |坛友微信交流群
fjqzdhlzh: 通货膨胀的时候大量放贷给你,通货紧缩的时候找你讨债!
买卖货币挣钱是吗?或许也没那么简单,人事活的。

fjqzdhlzh 发表于 2009-7-20 09:49:58 |只看作者 |坛友微信交流群
其实美联储就是私有的,但也不见得它有干过这事,他们也不是傻子,做事都会分寸的。

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-5-12 02:41