楼主: 任泽众
1269 7

关于国庆阅兵,各位有什么看法? [推广有奖]

• 5关注
  • 0粉丝

硕士生

69%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1289 个
通用积分
1.0000
学术水平
6 点
热心指数
6 点
信用等级
6 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
个人认为,国庆阅兵传出了几点信息:1,中国军队信息化部队建设正大踏步往前发展,雷达方阵所占比重不小,这点是我感到最高兴的看到的;2,所有车辆都上了数字迷彩,一个壮观啊;3,所有装备都是国产的,而且质量不错,这又说明中国的军工科技水平不低了;4,阅兵同样存在不足的个人认为:巡航导弹的种类再多些贵更具威慑力,更具说服力;军队的精神面貌总觉得还不足,步伐有些没走齐;5,把民兵摆上去,说明中国表现一种姿态:誓死战斗到底;6后勤保障装备也很大程度说明中国军队现在的以人为本的理。念;7,整个阅兵尽显科技制军的理念还有其他的很多,望大家以自己的视角对此作出一定的解读!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国庆阅兵 军队信息化 中国军队 后勤保障 以人为本

沙发
爱已无语 发表于 2009-10-2 09:21:21 |只看作者 |坛友微信交流群
一切都在向前,从阅兵上来看感到更多的是国力的增强.的确让国人振奋!
一些武器首次亮相,在一定程度上说明了问题.
是否还有一些更先进的更高端的,没有在此展示呢?

藤椅
任泽众 发表于 2009-10-2 09:36:48 |只看作者 |坛友微信交流群
爱已无语: 一切都在向前,从阅兵上来看感到更多的是国力的增强.的确让国人振奋!
一些武器首次亮相,在一定程度上说明了问题.
是否还有一些更先进的更高端的,没有在此展示呢?
一定是有的我想

板凳
caoyzheng 发表于 2009-10-2 09:38:43 |只看作者 |坛友微信交流群
有点遗憾的是,军队方阵走正步时没走齐,有点拐弯!哎,像99国庆那样就更好了

报纸
任泽众 发表于 2009-10-2 09:42:17 |只看作者 |坛友微信交流群
caoyzheng: 有点遗憾的是,军队方阵走正步时没走齐,有点拐弯!哎,像99国庆那样就更好了
同感

地板
1351533 发表于 2009-10-2 11:45:02 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉很不错

管连云 发表于 2009-10-6 11:20:45 |只看作者 |坛友微信交流群
可是个人感觉,对于中国来讲,从四川地震到新疆7.5事件等一系列的善后工作还没处理好,甚至有些还没开始的情况下,此场庆生未免有些太奢华了吧?我朋友这次参加了走方阵,所以大体知道这其中的代价,总感觉有些强颜欢笑
包括经济危机以后在国内经济疲软,大量出口企业奄奄一息甚至被迫关门的情况下,如若把游访欧洲的采购团带回来的订单,换成对国内经济结构的调整总比彰显大国形象来的实际些吧。此种想法或许因为我的目光太短浅吧,但愿咽泪的不是民族装欢的不是政府。

mylvdan 发表于 2009-10-8 10:27:06 |只看作者 |坛友微信交流群
诺贝尔奖就算了吧,呵呵
其实早就得过了,89年的达赖,诺贝尔和平奖(除非你不承认他是中国人),请问你激动了吗?

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-6-8 07:43