楼主: 资料狂人
11308 60

[宁威] 宁威(保险精算)在线访谈活动预提问    关闭 [推广有奖]

cxzbb 发表于 2012-5-8 08:02:17 |只看作者 |坛友微信交流群
精算需要较雄厚的数学功底,对于有志于精算的文科学生,应如何加强?能否推荐几本基础性的书籍?谢谢!

独醉江湖 发表于 2012-5-8 08:33:24 |只看作者 |坛友微信交流群
老师您说数学期望和方差之间有什么关系

您老师,您好。对于万能险与投连险,这两种险种有什么区别?关于这两种险种演示利率,在我们现实保单中,我们保单到期了,我们是否能领到他们给我们演示的时候那种收益?谢谢!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 30 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 30   查看全部评分

lhyt 发表于 2012-5-8 08:55:20 |只看作者 |坛友微信交流群
预祝老宁访谈成功

septown 发表于 2012-5-8 09:03:15 |只看作者 |坛友微信交流群
老师,能不能讲一下国际精算师资格考试开展情况?国外精算考试和国内精算考试内容间的差异?
资料狂人 + 30 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 30   查看全部评分

deng203 发表于 2012-5-8 09:21:04 |只看作者 |坛友微信交流群
精算师就业范围是否太窄?

sailingyf 发表于 2012-5-8 09:32:34 |只看作者 |坛友微信交流群
宁老师,您好,
想请教精算师在中国能否从事保险公司以外的行业,或精算实践(practice areas)?
如果有的话,请问都有哪些行业或职业?
有没有大概的统计数字表明中国在职的(含FSA、CAA)都在从事哪些行业?
谢谢!
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

muzi2010 发表于 2012-5-8 09:58:28 |只看作者 |坛友微信交流群
精算前沿是什么?精算方向论文哪方面可以做?

月之魅 发表于 2012-5-8 10:13:55 |只看作者 |坛友微信交流群
请问宁老师,保险精算这个行业到底如何呢,看到有说进了这行后悔的帖子,不知道保险精算考试通过率多大?

shiruyi1988 在职认证  发表于 2012-5-8 10:15:25 |只看作者 |坛友微信交流群
请问宁老师,在北美精算师资格考试的准精算师(ASA)阶段中生存模型、模型预测、敏感性检验这几块该怎么复习把握?另外,复习时有没有复习顺序?谢谢。。
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分