楼主: 资料狂人
11310 60

[宁威] 宁威(保险精算)在线访谈活动预提问    关闭 [推广有奖]

还会心跳 在职认证  发表于 2012-5-8 12:02:43 |只看作者 |坛友微信交流群
问个一直以来没明白的问题,以寿险为例,基层人员每卖出一份会有提成,经理可能还会有绩效奖励,再加上合约上较高的回报率,保险公司是怎样管理险金以维持公司运营的?望老师解答

BIGFLAME 发表于 2012-5-8 12:33:28 |只看作者 |坛友微信交流群
说到底还是就业形势的问题,我国精算缺口大不大这不是最为关键的,关键在于如何才能使自己真正具备社会需求的技能,如何让自己更具突出的价值,不知道老师有没有什么建议可以让我们更好地提升这一方面的技能,真正成为社会需要的精算师,同时与注册会计师相比,您认为精算师更具哪些优势?

kevinion 发表于 2012-5-8 12:36:29 |只看作者 |坛友微信交流群
我国保险市场未来的重点发展方向在哪里?怎样改变当前我国居民保险意识不强的问题?

请问老师,我国的精算师考试含金量高吗?还有,我们这些二十几岁的年轻人需要购买保险产品吗?谢谢。

guanli3028 发表于 2012-5-8 13:11:21 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问老师:精算对于企业战略层面设计和考量,是什么关系?如何把两方面更好地融合与统一?

谢谢!!

你好,请问一下是不是研究生期间必须考精算师呀?还 有我觉得就业方面远不如金融好,希望教师能从如何提高就业方面给出见解,谢谢!

醋姐 在职认证  发表于 2012-5-8 14:18:29 |只看作者 |坛友微信交流群
宁老师好,请问精算师是否值得考?如何备考才能工作考证两不误?
谢谢
大爱卡卡西

333lx5201314 在职认证  发表于 2012-5-8 15:06:43 |只看作者 |坛友微信交流群
保险精算的就业前景如何啊?其需求到底有多大?在者以后是寿险的前景好还是非寿险更有前景?

逍遥鲲鹏 发表于 2012-5-8 15:10:22 |只看作者 |坛友微信交流群
北京的孩子有福气啊
成功属于用准备的人

水底游鱼 发表于 2012-5-8 16:42:16 |只看作者 |坛友微信交流群
老师您好,请问研究偿付能力和巨灾保险这两块可以从哪些方面入手
森林里分出两条路,我选择人迹更少的那一条……