楼主: sanlenger
24030 20

[学科前沿] 请教;frontier4.1软件分析结果的参数显著性检验 [推广有奖]

prescottwong 发表于 2013-8-23 09:15:47 |只看作者 |坛友微信交流群
应该是单尾,Uit是零点截断非负正态分布。
与有肝胆人共事,于无字句处读书。

yhl0415 发表于 2013-9-3 08:58:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到过,有的说是单尾 有的说是双尾,希望高手告知啊!

lilyblood 发表于 2014-8-28 15:04:09 |只看作者 |坛友微信交流群
我想请问下 若是T检验不通过,会是什么原因呢?

zeros__ 在职认证  发表于 2014-12-15 22:47:16 |只看作者 |坛友微信交流群
lilyblood 发表于 2014-8-28 15:04
我想请问下 若是T检验不通过,会是什么原因呢?
请问你的系数不显著后来怎么解决的
我的所有系数的t-ratio都小于1
这个t-ratio不是t-value吧。。。

moonquake 发表于 2015-3-24 07:08:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,能请教下别的Frontier的问题么?Q154596713,谢谢

edsioncjlu 发表于 2015-4-11 14:45:47 |只看作者 |坛友微信交流群
根据帖子https://bbs.pinggu.org/thread-936956-1-1.html,我知道要使用excel中的=TDIST(*,*,*)这个函数来做。未知数的数目—约束等式的数目=自由度   
10年30个省份的数据,样本个数是300,模型中有9个自变量,那么自由度就是300-9-1=290

matlab-007 发表于 2015-10-22 19:50:24 |只看作者 |坛友微信交流群
在stata中xtfrontier ** ** **,tvd,直接给出p值

helene1984 发表于 2015-12-2 10:12:29 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,能麻烦问一下,你下面的技术无效率函数是从哪里得到的呢,我用FRONTIER分析后,看不到这部分呢。只有LR统计结果和随机前沿统计结果以及技术效率情况。
我是初学者,还很想知道,随机前沿模型的适用性用什么指标能够看出来。
十分感谢!

helene1984 发表于 2015-12-3 10:54:33 |只看作者 |坛友微信交流群
我是新手,能麻烦问下,下面的技术无效率函数是如何从结果中看出来的。还有就是,如果standard-error很大,大于1,是不是就说明不准确了呢。
十分感谢!

lidanqing 发表于 2015-12-10 15:31:54 |只看作者 |坛友微信交流群
helene1984 发表于 2015-12-3 10:54
我是新手,能麻烦问下,下面的技术无效率函数是如何从结果中看出来的。还有就是,如果standard-error很大, ...
这个问题我可以回答你,这个也要在frontier这个软件中设置一个ins,然后运行,才会有。若有不明白,请加QQ954771538,
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
helene1984 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分