楼主: 061101040
26941 30

[问答] SFA(Frontier4.1)运行结果中t-ratio是t值吗?怎么判断显著性 [推广有奖]

名侦探飞 发表于 2019-8-25 18:13:13 |只看作者 |坛友微信交流群
Elena__ 发表于 2019-2-26 11:19
t>=2.576  99%概率下拒绝原假设,即显著
t> =1.96   95%
t>=1.645   90%
请教一下,如果t不显著是需要剔除吗

zzpyx 发表于 2020-1-31 08:30:11 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

Crown777 发表于 2020-3-2 06:53:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
061101040 发表于 2012-5-8 11:20
SFA(Frontier4.1)运行结果中t-ratio是t值吗?为什么我算出来的都是小于1,而且我看到书上也都是小于1?怎 ...
同问

titonomic 发表于 2013-3-23 15:45
0.62E+01就是 0.62*10  
0.62E+04       0.62*10000
需要区分自由度吗

Elena__ 发表于 2019-2-26 11:19
t>=2.576  99%概率下拒绝原假设,即显著
t> =1.96   95%
t>=1.645   90%
请问需要考虑自由度吗,如果需要自由度怎么确定,是单侧检验还是双侧

titonomic 发表于 2013-3-23 15:45
0.62E+01就是 0.62*10  
0.62E+04       0.62*10000
请问不管自由度是多少都是这个判断标准吗

zcyjen 发表于 2019-2-25 15:43
请问您知道是单侧还是双侧了吗
请问不管自由度是多少都是这个判断标准吗?另外单侧、双侧的问题解决了吗

孚来迪2 发表于 2019-4-2 20:24
您好,想问您一下T检验值是负的试分析绝对值吗
是分析绝对值

63126963 发表于 2012-7-27 07:50
beta 2 dela1不明显
请问如何判断的。判断显著性需要考虑自由度和单双侧吗

Nolan09 发表于 2013-3-29 10:01
同问一下,SFA检验是单侧还是双侧?
这个是自由度趋于无穷时候的双侧t检验值,用于样本量较大的时候(看t分布表示是大于200),单双侧值看你的假设,如果假设系数=0,那么就是双侧检验,如果假设系数>或者<0,就是单侧检验。经管类的假设一般是双侧检验吧。