楼主: epiedu
29069 145

[其他] 又一所“南方科技大学”是好事吗?   [推广有奖]

yangsunchina 发表于 2012-5-11 11:33:45 |只看作者 |坛友微信交流群
祝上海科技大建校成功。

lqp365 发表于 2012-5-11 11:37:25 |只看作者 |坛友微信交流群
很需要,可以与现在的大学竞争

micli 发表于 2012-5-11 11:51:22 |只看作者 |坛友微信交流群
路过了的说

2010209003 发表于 2012-5-11 11:58:54 |只看作者 |坛友微信交流群
多探索一下,不是坏事。不尝试就肯定就是老样子

Crsky7 发表于 2012-5-11 12:05:37 |只看作者 |坛友微信交流群
上海科技大学又回归了?原来不是改名为上海大学了么?与其说新建一所大学,不如把中科院上海分院并给上海大学,然后上海大学重新改名为上海科技大学。

xhuang1988 在职认证  发表于 2012-5-11 12:07:22 |只看作者 |坛友微信交流群
上海大学怒了, 上海大学的前生就是上海科技大学与上海工业大学, 现在又冒出来一个上海科技大学, 让上海大学的历史情何以堪啊
21行

abandon2 发表于 2012-5-11 12:11:39 |只看作者 |坛友微信交流群
这只表明中科大继被国家抛弃之后进一步被中科院抛弃,非要在上海这种高校林立的地方安插一个高校也表明中科院对非学术方面的介入(可能为了方便赚点外快、进一步介入中国高等教育)的欲望,提升自身非学术方面的东西。感觉这跟南方科大还是有区别的,建立这所大学初衷无非是想分一杯羹而已,并非是探索高等教育创新之路,对中国高等教育发展影响不大。------------------------好观点啊!支持
知识的任何部分取得胜利,都是自身艰难磨砺的结果

hbliang 发表于 2012-5-11 12:16:17 |只看作者 |坛友微信交流群
还算好吧,支持教育事业!

历史研究 发表于 2012-5-11 12:17:35 |只看作者 |坛友微信交流群
恩恩

现在的高校啊,只要能培养出人才也算是不错的了。