楼主: edowing
18645 18

[资料] 关于Johansen协整检验,数据不够的处理 [推广有奖]

佳佳一号a 发表于 2014-6-3 15:42:37 |只看作者 |坛友微信交流群
我的也是,12年数据,4个变量就不行

tracy771 发表于 2014-12-26 22:21:30 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主后来这个问题怎么解决的呀?盼复

经济管理人 发表于 2015-4-25 10:44:57 |只看作者 |坛友微信交流群
同问啊,我的也是18年的数据,都是一阶单整,也是做不了协整检验

三米雀仔 发表于 2015-8-17 05:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
经济管理人 发表于 2015-4-25 10:44
同问啊,我的也是18年的数据,都是一阶单整,也是做不了协整检验
你做不了协整检验说明变量之间不存在长期关系, 可能只存在短期关系,那么你可以建立 VAR 模型 ,然后再用格兰杰检验,也可以看他们之间的因果关系的

豆豆米 发表于 2015-12-7 11:12:51 |只看作者 |坛友微信交流群
需要重新建立group才能进行Johansen检验

豆豆米 发表于 2015-12-7 11:15:04 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到类似问题,但是重新建立group之后,竟然就可以了,还是原来的数据

pingguzh 发表于 2016-2-16 09:19:08 |只看作者 |坛友微信交流群
豆豆米的情况肯定是操作错误引起的,不是因为建立了group就可以做

sqhecj1_10 发表于 2017-1-11 17:42:43 |只看作者 |坛友微信交流群
同问楼主,我和你的情况是一样的,15年数据,4个解释变量,都是一阶单整,做不了Johansen检验。您后来是怎么处理的?剔除变量可行吗?

janeyaopeking 学生认证  发表于 2020-6-22 17:48:33 |只看作者 |坛友微信交流群
豆豆米 发表于 2015-12-7 11:12
需要重新建立group才能进行Johansen检验
你好,重新建立group怎么做