楼主: mkszyz
2206 10

为什么会卖“黑心肉”? [推广有奖]

• 7关注
  • 21粉丝

大师

38%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

天下一家

论坛币
10132 个
通用积分
48.8230
学术水平
414 点
热心指数
410 点
信用等级
329 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

河北省新乐市邯邰镇一些村子的不法商贩将皮肤已经变色,散发着阵阵臭味儿的病死和死因不明猪肉加工后,以低廉的价格销往保定、石家庄、北京等地,损害消费者利益,危害人民身体健康。那些作坊主还厚颜无耻的说,这种肉在高温下“根本吃不出来”,但是即便如此,当地人自己却从来不吃这种肉。令人吃惊的是,这种事情已经做了好几年了。(央视国际《焦点访谈》2007年01月15日)。

国家动物防疫法的规定,生猪必须要定点屠宰,病死和死因不明的猪肉不能出售。可为什么这些人还如此呢?

有些人说这是因为利益,我看不完全是因为利益,而是因为人没有博爱之心,如果人有博爱之心,那么人会忍心让别人吃病死的猪肉吗?有博爱之心的人也会为了利益而工作,但却不会干危害整个社会的事情,而没有博爱之心的人则会为了利益而干危害社会的事情。

那么人为什么没有博爱之心呢?

这是家庭存在的结果,因为家庭的存在,人们的爱被压抑在家庭之内了,所以人们会只顾自己家的人,而不顾自己家之外的人。

如果说说家庭是美好的,那么这美好也是小范围内的美好,而不是整个社会的美好。

所以要避免出现卖“黑心肉”的现象就必须取消家庭,也就是说要使全社会的人成为一家人。

由于毛泽东并没有使中国人真正的成为一家人,所以在中国社会里依然存在着卖“黑心肉”的现象。

如何使全社会的人成为一家人?

这就必须先建立小的充满爱的天下一家的社会,然后通过吸引人们加入来扩大这样的社会,最后使全社会的人都成为一家人。在这里不可以靠强迫,而必须靠人们的理解,必须靠人们的自觉自愿的加入。

心里缺少爱的人是心黑的人,而心里充满博爱的人是光明的人。心黑的人会卖“黑心肉”,而博爱的人则不会如此。就这么简单。

黑心的人也受到黑心的惩罚,这一方面因为黑心的人也会被其他黑心的人算计,另一方面黑心的人的心里也总是不塌实的,因为他们也怕被黑心的人算计。他们也担心因为他们做的坏事而受到惩罚。

我劝大家要做博爱之人,而不要做黑心之人。大家还是弃暗投明为好!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:黑心肉 消费者利益 厚颜无耻 焦点访谈 天下一家 黑心肉

君子坦荡荡,小人常戚戚。
当下害人之心不可有,但防人之心不可无......

藤椅
zsd608 发表于 2007-3-2 09:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我想问一下楼主取消家庭的途径是什么?克隆方式可以取消家庭,乱伦可以取消家庭,不知道楼主有什么好办法?

马克思主义说过要取消阶级和国家,好象没有说过要取消家庭吧?不知道楼主是不是要发展一下马克思主义啊?

因为天下不一家。
同仁当共勉,同创中国经济学!    中华经济新思想群QQ号:76961871!

为什么天下不一家?

因为天下有卖黑心肉的。

同仁当共勉,同创中国经济学!    中华经济新思想群QQ号:76961871!

地板
lijipercy 在职认证  发表于 2007-3-2 21:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

天下怎么可能成为一家?我觉得我们的社会还没有发展到那种程度吧!

我们还应该清醒的认识到,买黑心肉的毕竟是少数,那因为天下不一家,所以有买黑心肉的,那那些没买黑心肉的为什么不买黑心肉呢?

博观而约取,厚积而薄发。新浪微博:http://www.weibo.com/lijinathan/。

mkszyz 发表于 2007-3-3 00:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用lijipercy在2007-3-2 21:22:00的发言:

天下怎么可能成为一家?我觉得我们的社会还没有发展到那种程度吧!

我们还应该清醒的认识到,买黑心肉的毕竟是少数,那因为天下不一家,所以有买黑心肉的,那那些没买黑心肉的为什么不买黑心肉呢?

注水的,缺斤少两的,这样的事情太多了。

mkszyz 发表于 2007-3-3 00:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用zsd608在2007-3-2 9:42:00的发言:

我想问一下楼主取消家庭的途径是什么?克隆方式可以取消家庭,乱伦可以取消家庭,不知道楼主有什么好办法?

马克思主义说过要取消阶级和国家,好象没有说过要取消家庭吧?不知道楼主是不是要发展一下马克思主义啊?

没有婚姻自然也就没有家庭了,不结婚就生孩子,而性仅仅是为了生孩子,没有为了其他的目的而性的,所以也不是乱。

coldwind 发表于 2007-3-16 01:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
照ls所说,那就是退回原始社会了。

mkszyz 发表于 2007-3-16 12:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用coldwind在2007-3-16 1:13:00的发言:
照ls所说,那就是退回原始社会了。

更高的基础上吧。