楼主: kukudoudou
2426 5

[其他] 关于stata的循环语句 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

硕士生

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
121 个
通用积分
1.0000
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

10论坛币
有一个变量var1 ,800多个数据,已经排好序目的:生成一个新的变量var2,var2是var1序号小于等于i的所有数值的平均值
这个是否用forvalue?如何实现?

最佳答案

sungmoo 查看完整内容

g var2=sum(var1)/_n
关键词:Stata tata 循环语句 forvalue value 平均值 如何
沙发
sungmoo 发表于 2012-5-24 11:05:09 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
houquan 发表于 2012-5-24 12:01:33 |只看作者 |坛友微信交流群
clear

input var1
end

local count = _N

gen var2 = .
replace var2 = var1 in 1
replace var2 = (var2[_n - 1] + var1[_n]) / _n in 2/`count'
We all love to instruct, though we can teach only what is not worth knowing. -- J. Austen

板凳
kukudoudou 发表于 2012-5-24 15:10:19 |只看作者 |坛友微信交流群
sungmoo 发表于 2012-5-24 12:57
你好,我需要的是:var2的第n个值等于var1中第1到n个值的加总平均,也就是var1中序号小于等于n的所有值的平均值。

报纸
kukudoudou 发表于 2012-5-24 15:37:09 |只看作者 |坛友微信交流群
sungmoo 发表于 2012-5-24 12:57
就是这个,可以实现,非常感谢啊。可是这个命令是什么意思呢?请问能解释一下么?sum()不是只是加和么?为什么可以实现这个?谢谢啊。

地板
sungmoo 发表于 2012-5-24 15:46:05 |只看作者 |坛友微信交流群
sum()不是只是加和么?
g与sum(),求累加和