请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: reduce_fat
43224 134

“陶瓷”是什么?有什么利与弊?楼主申请经验   [推广有奖]

reduce_fat 发表于 2012-6-3 13:15:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jiazi08 发表于 2012-6-3 13:13
呵呵,楼主很幸运啊,有老师的免费辅导。精算也蛮好的,我认识很多学精算的人,楼主有了几张证了吧。
不多才两张,我是去年注册论坛帐号后开始正式准备第一门精算考试,现在准备第三门。
复制粘贴积分链接 https://bbs.pinggu.org/ext8_airdrop.php?airdropfrom^^uid=2669999

jiazi08 发表于 2012-6-3 13:17:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
reduce_fat 发表于 2012-6-2 23:15
不多才两张,我是去年注册论坛帐号后开始正式准备第一门精算考试,现在准备第三门。
嗯,两张可以找工作了(不过我认识的都是本科生)。。

reduce_fat 发表于 2012-6-3 13:20:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jiazi08 发表于 2012-6-3 13:17
嗯,两张可以找工作了(不过我认识的都是本科生)。。
在美国精算本科生比研究生好找工作。因为大家都可以过两门,而且懂得专业知识都不多。还有本科生的工资起薪比研究生低。除非你有与精算有关的工作经验或者编程能力很强,不然很难找到一份工作。
复制粘贴积分链接 https://bbs.pinggu.org/ext8_airdrop.php?airdropfrom^^uid=2669999

peyzf 发表于 2012-6-3 13:20:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
have read.

merci.

jiazi08 发表于 2012-6-3 13:28:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
reduce_fat 发表于 2012-6-2 23:20
在美国精算本科生比研究生好找工作。因为大家都可以过两门,而且懂得专业知识都不多。还有本科生的工资 ...
本科当然是大三intern,大部分人拿到的是return offer。我的学校本科生精算会从本科上到master的课,这里精算master core course是和本科生基本一样的,当然他们都可以选一些更高level的课。我问过同学和prof,说精算本科毕业没必要申请精算master的。。。当然最近工作不好找,所以最好还是先intern。研究生是associate,会比本科的analyst工资高。

reduce_fat 发表于 2012-6-3 13:35:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jiazi08 发表于 2012-6-3 13:28
本科当然是大三intern,大部分人拿到的是return offer。我的学校本科生精算会从本科上到master的课,这里 ...
我本科从没学过精算,只是从去年6月才开始看辅导资料,还不如大三的本科生呢。不过听公司里和我面试过的人说大多数的考试内容都不会用于日常实践,所以进入公司后,还是要重新学新的知识和技术。

jiazi08 发表于 2012-6-3 13:41:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
reduce_fat 发表于 2012-6-2 23:35
我本科从没学过精算,只是从去年6月才开始看辅导资料,还不如大三的本科生呢。不过听公司里和我面试过的人 ...
呵呵,确实也应该是这样。我学的不是精算,所以只是听说,没有做过。楼主本科是数学吧,基础好那个考试还是不太难的。

reduce_fat 发表于 2012-6-3 13:42:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jiazi08 发表于 2012-6-3 13:41
呵呵,确实也应该是这样。我学的不是精算,所以只是听说,没有做过。楼主本科是数学吧,基础好那个考试还 ...
我这个帖子谈的是经济陶瓷,我当然是经济系的了。学过一些数学课,但不是很深。

jiazi08 发表于 2012-6-3 13:44:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
reduce_fat 发表于 2012-6-2 23:42
我这个帖子谈的是经济陶瓷,我当然是经济系的了。学过一些数学课,但不是很深。
哦,你不是说在美国读的本科嘛,两个本科专业也很常见啊~呵呵,其实考证比找工作容易多了,还是祝楼主早日找到intern和full time了!
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
reduce_fat + 1 我很赞同

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

jiazi08 发表于 2012-6-3 13:50:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
reduce_fat 发表于 2012-6-2 23:42
楼主的文章也很有帮助,在此谢过~