楼主: chitchatla
12858 11

中国最好高科技公司为何都不在本土上市? [推广有奖]

• 4关注
  • 3粉丝

讲师

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
35767 个
通用积分
31.6124
学术水平
6 点
热心指数
6 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
想跟大家讨论一下:
1。中国最好高科技公司为何都不在本土上市?例如百度,新浪,奇虎?都只在美国上市 。 按说能在多一个市场吸授资本不是件好事吗? 美国上市标准也没比国内低啊。 有没有高人给指点一下。

2。为什么腾讯在香港上市,它有什么不同呢? 这些公司都考虑哪些因素来做决定呢?

更新总结:
看来大家认为上市门槛时主要原因。

接下来的问题就是,百度,新浪 现在总能满足A股上市要求了吧?
为什么不上呢?

怕发股不发债给市场传递负面信息?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:高科技 美国上市 大家讨论 香港上市 有没有 美国上市 百度 新浪 高科技 中国

回帖推荐

zdshitiaogou 发表于11楼  查看完整内容

对于楼主总结的高科技公司在国外上市的原因,我还有自己的一点点片面的看法: 看到百度、奇虎、新浪等公司在纽交所,纳斯达克上市,而在这些公司的背后有大批的不被我们所熟知的中小公司也在美国上市,国内现在在美国纳斯达克和纽交所上市的股票有203只,光科技股就有64只,大部分市值低于1million,低门槛给上市公司不仅带来了短期的融资,更多的是在不同金融制度下对公司管理,发展的挑战, 现在回头看这些在国外上市公司的 ...
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
eros_zz + 20 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
yiyang420 发表于 2012-5-31 22:57:14 |只看作者 |坛友微信交流群
这和上市的制度有关,在中国实行审核制,手续较为繁琐,在美国上市门槛和成本都较低,并且能融到更多的资金
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
eros_zz + 10 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 10  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
lxblxb1985 发表于 2012-5-31 22:57:54 |只看作者 |坛友微信交流群
我也不知道为啥,丢死人了。中国电信也是美国纽约上市,而且国内有人说它为了上市,提高的电信收费,然后又去美国上市,等于变相脉 国

板凳
chitchatla 发表于 2012-5-31 22:59:20 |只看作者 |坛友微信交流群
yiyang420 发表于 2012-5-31 22:57
这和上市的制度有关,在中国实行审核制,手续较为繁琐,在美国上市门槛和成本都较低,并且能融到更多的资金
”在美国上市门槛和成本都较低“
谢谢, 这根我的感觉不特一致, 能不能展开说说?

报纸
yiyang420 发表于 2012-5-31 23:03:07 |只看作者 |坛友微信交流群
chitchatla 发表于 2012-5-31 22:59
”在美国上市门槛和成本都较低“
谢谢, 这根我的感觉不特一致, 能不能展开说说?
在美国实行注册制,你可以具体查一查注册制的相关原则,同时与中国的证券发行制度相对比,就可以看出两者间的差别

地板
chitchatla 发表于 2012-5-31 23:10:22 |只看作者 |坛友微信交流群
yiyang420 发表于 2012-5-31 23:03
在美国实行注册制,你可以具体查一查注册制的相关原则,同时与中国的证券发行制度相对比,就可以看出两者 ...
制度是不一样,当然我也不假装我是这方面的专家。我只是知道一个个例:
阿里巴巴 2007 香港上市, 但是他之前想在美国IPO是不成功的。

您可不可以给一个具体的,有决定性的要求区别? 谢谢了。

都没说到点子上,我国上市制度有一条必须2-3年盈利,且有具体盈利指标。你让阿里巴巴等IT企业马上盈利那都不现实,等盈利了还上市干嘛。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
eros_zz + 5 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

chitchatla 发表于 2012-6-1 01:16:51 |只看作者 |坛友微信交流群
爱尔兰咖啡3280 发表于 2012-6-1 00:17
都没说到点子上,我国上市制度有一条必须2-3年盈利,且有具体盈利指标。你让阿里巴巴等IT企业马上盈利那都不 ...
我看了一下NASDAQ  listing requirements:
Pre-tax operating income:US$1 million (in latest fiscal year or 2 of the last 3 fiscal years)
也是有要求的。

Hong Exchange:
At least HK$50 million in the last 3 financial years (with profits of at least HK$20 million recorded in the most recent year, and aggregate profits of at least HK$30 million recorded in the 2 years before that)

香港上市要求高一点是真的。

中国:
  (一)最近三个会计年度连续盈利。扣除非经常性损益后的净利润与扣除前的净利润相比,以低者作为计算依据;

所以大家认为上市要求是最主要的原因?
还有别的原因吗?谢谢!
eros_zz + 5 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

phoenixwangk 发表于 2012-6-1 13:12:44 |只看作者 |坛友微信交流群
你指的是网络公司吧。 是A股上市门槛过高导致的。

chitchatla 发表于 2012-6-1 23:02:01 |只看作者 |坛友微信交流群
看来大家认为上市门槛时主要原因。

接下来的问题就是,百度,新浪 现在总能满足A股上市要求了吧?
为什么不上呢?

怕发股不发债给市场传递负面信息?