楼主: rastila
62850 170

[经济学模型] DSGE模型讨论之零——前言和目录链接   [推广有奖]

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2012-6-7 21:46:25 |只看作者 |坛友微信交流群
remlus 发表于 2012-6-7 21:07
LZ说的一点都不错,其实,真要做经济,本科根本就不应该学经济,就应该像金涛那样,先经济数学双学位,然后 ...
就是,数学软肋,伤人无数!!!
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

鲁峰 发表于 2012-6-8 16:24:07 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说出了做经济学研究的本质——理解现实和数学能力!赞一个!
已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 信用等级 收起 理由
rastila + 60 + 60 + 2 + 2 多来讨论哦

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 60  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

思考、简洁、行动、低调

linmengmiki 发表于 2012-6-8 16:31:52 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你把中国宏观经济学的研究水平至少推进了5年。
已有 1 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
rastila + 3 + 3 太过奖了哦。。。:)

总评分: 热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

硬通货 发表于 2012-6-8 16:35:06 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主发自肺腑的告诫,我辈当听之行之,探索并走出适合自己的路.

zhaojumping 发表于 2012-6-8 17:04:09 |只看作者 |坛友微信交流群
weijie,你收不收博士后啊~~~

Vision. 发表于 2012-6-8 17:18:36 |只看作者 |坛友微信交流群
非常认同楼主的观点 支持一下!
欢迎大家关注我的博客http://zshon.com  http://chovision.com

aibieli731001 发表于 2012-6-8 17:31:05 |只看作者 |坛友微信交流群
相信楼主的经验对绝大多数人都很有帮助。

laishicheng09 发表于 2012-6-8 19:08:59 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主辛苦了,真是无私

richardgu26 发表于 2012-6-8 19:12:35 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢指点,明了了一些方向。其实,做DSGE的同时也要学好时间序列,最近在认真地看Hamilton的time series analysis,很经典,有一定的难度,但是看下去了,就会发现大家写的东西的确不一样。毕竟在模型中的calibration里一些系数的赋值是源自于计量的,GMM或者ML,当然还有贝叶斯了。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 收起 理由
rastila + 60 + 60 + 2 是,时间序列是基本功

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 60  学术水平 + 2   查看全部评分

wtagr 发表于 2012-6-8 19:17:11 |只看作者 |坛友微信交流群
从数学转行学金融,现在由金融转行搞DSGE。感觉从整个思维上的转换都是彻底的。感谢长期以来楼主的相关系列帖子,偶尔忘记了都将其在当字典查阅。。现在在苦逼的搞异质性的菜单成本模型。。如有问题,会@楼主的。望能帮助!
已有 1 人评分经验 热心指数 信用等级 收起 理由
rastila + 60 + 2 + 2 同样也感谢你的关注

总评分: 经验 + 60  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分