楼主: suker00
12573 43

[职场经历] **【更新02】我的成长经历及给求职者的建议(现任职于香港某金融机构-工作经验分享   [推广有奖]

wander0403 发表于 2012-6-13 19:23:35 |只看作者 |坛友微信交流群
期待楼主的分享!

740005068 发表于 2012-6-13 19:37:59 |只看作者 |坛友微信交流群
期待~并且想知道需要哪些证证能在香港工作

asan693693 发表于 2012-6-14 11:38:02 |只看作者 |坛友微信交流群
我也期待

唐BB 发表于 2012-7-13 14:31:14 |只看作者 |坛友微信交流群
哎呀,太可惜了。更新啊~好贴。

灵兮 发表于 2012-7-27 17:15:55 |只看作者 |坛友微信交流群
期待中~~~

vip_piggy 发表于 2012-8-9 18:07:12 |只看作者 |坛友微信交流群
关注中~~~~~~~~

super0905 发表于 2012-8-9 22:36:42 |只看作者 |坛友微信交流群
mark 养肥
Heaven help those who help themselves

perry0619 发表于 2012-8-9 23:13:41 |只看作者 |坛友微信交流群
羡慕~~

suker00 发表于 2012-8-20 23:36:06 |只看作者 |坛友微信交流群
之前一段时间工作比较忙,所以未更新,下面继续写。另外,好像我没法在原帖子里编辑了,只能用回复的形式来写。。有知道怎么编辑原帖的达人也请教我一下。

最近在思考些问题,工作与买房的问题。香港的房价创97年以来新高,一套普通地段60平米两居室的公寓,总价至少在600万港币或以上,于是我简单计算了一下,如果纯粹靠自己的工资收入积累的话,即使一年刨开花销后能储蓄100万港币,也得储蓄6年才能买一套。如果一年储蓄50万,就得储12年,更多人可能一年储蓄25万或更少,那么要积攒24年或更久才能买得起一套房。当然,我这里说的是一次性付款,因为我觉得对于目前买房来说这是效益最佳的方式。贷款要给银行的利息不少,而且利率在三四年后可能就走向加息的周期,负担是很重的,尽管事实上很多人都选择了贷款的方式。投资的话也未必能有稳定的回报,投入股市中甚至血本无归,特别是现在国内的A股市场。

我在思考,在这里努力地工作,最后花费不少时间才能换来一套房子,这样的生活未免太乏味了。我最终考虑的结果是,即使资金充裕,现在也不是进入楼市的时机,现在楼市的价格已经远远超出一般民众的负担水平,是极不合理的,并非因为我个人能力不行而无法马上买房,所以还是没有必要在这个事情上思前想后。如果在香港不需考虑买房的因素,那在这里还是可以生活的比较小康的。。我想国内现在的楼市也有点这个情况,特别是北京上海的房价已经高的超乎普通百姓的承受能力,很多年青人把他们父母养老的积蓄都凑上,才能支付房子的首付,然后两代人都为银行和开发商(当然背后是征收税费的ZF)工作二三十年偿还本息,那是何等的悲剧。要让香港和内地的房价下降,仅做限购意义不会太大,限购还把部分有自住需求的人拒之门外,我看长远要靠ZF增加住宅土地供应,增加房屋供给,价格自然会往下调,这是一个简单的供求关系原理。如果房价真的下跌(即使20%),又会涉及到一系列$&^#$%…………利益链条,自然有人要稳住楼市价格,所以这个结能解开么?

晕,我写这些是不是跑题了。这是高考作文的话是会不及格的~~

suker00 发表于 2012-8-21 00:10:23 |只看作者 |坛友微信交流群
740005068 发表于 2012-6-13 19:37
期待~并且想知道需要哪些证证能在香港工作
看这边市场需求和机遇,不一定要证证