楼主: yubonan
3126 18

[学术治理与讨论] 驳“ 一稿多投,我们是无奈,一稿多发,是杂志社不作为 ” [推广有奖]

淡淡的歌儿 发表于 2012-6-14 15:23:02 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢。您提的问题说的也是现实问题。我也认可您说的一旦此刊用稿彼刊就申请撤稿。要么跟耍人家期刊似的也不好。这确实不道德。
还有一个问题,很多期刊你投稿了,你都不知道他收到稿件没,你怎么查稿追问审稿进展都不会告诉你。
如果我有幸帮到了你,就在帖子右下角的“评分”中,送我一点点学术水平、热心指数和信用水平吧!

淡淡的歌儿 发表于 2012-6-14 15:26:09 |只看作者 |坛友微信交流群
sdyhfao 发表于 2012-6-14 15:15
补充一点,那句话中的“你”不是指楼主,是一稿多投尤其是造成一稿多发的网友。
除了一稿多投,楼主的其他 ...
谢谢。理解。我也没这样过,只是看到很多人几个月才写了一篇文章,又迟迟写不出第二篇,我也思考这个问题,感觉都不是很理想。只能在为了结业结项,而不得不那样去做。这或许是投稿者理解投稿者吧。
如果我有幸帮到了你,就在帖子右下角的“评分”中,送我一点点学术水平、热心指数和信用水平吧!

淡淡的歌儿 发表于 2012-6-14 15:27:25 |只看作者 |坛友微信交流群
shanxidcb 发表于 2012-6-14 15:16
如果杂志社先说要版面费,你不交,结果刊发了,这种情况属于什么?
可以单纯的理解下,没有好文章了,你的文章还不错,本来想能带点经济效益就带点经济效益,结果实现不了经济效益,为了保证质量,只能选一部分好点的稿子撑门面把。

yubonan 发表于 2012-6-14 16:01:38 |只看作者 |坛友微信交流群
淡淡的歌儿 发表于 2012-6-14 15:23
谢谢。您提的问题说的也是现实问题。我也认可您说的一旦此刊用稿彼刊就申请撤稿。要么跟耍人家期刊似的也不 ...
呵呵,主要我投的好多是采用系统的期刊,很一目了然。还有我投的杂志都是要版面费的,你懂了把~~呵呵

yubonan 发表于 2012-6-14 16:05:25 |只看作者 |坛友微信交流群
shanxidcb 发表于 2012-6-14 15:16
如果杂志社先说要版面费,你不交,结果刊发了,这种情况属于什么?
只能说特殊情况了,有先例吗?那些见钱眼开的杂志不会这么做把。其实我想说,你要为你的一稿多投付出代价,之前做好功课是为了减少出现代价的几率。

淡淡的歌儿 发表于 2012-6-14 16:08:26 |只看作者 |坛友微信交流群
yubonan 发表于 2012-6-14 16:01
呵呵,主要我投的好多是采用系统的期刊,很一目了然。还有我投的杂志都是要版面费的,你懂了把~~呵呵
这个好理解。通过讨论豁然开朗。

千年孤独 发表于 2012-6-14 16:38:11 |只看作者 |坛友微信交流群
你可以一稿多投,但不可一稿多发。切记。

枫回路转 发表于 2012-6-14 17:48:44 |只看作者 |坛友微信交流群
像我们学校要求我们硕士发论文,这根本就没多大的必要,只要不要求没法不能毕业,你看还会有那么多问题吗?有时候看自己写的论文,会考虑到底写了要干什么用,大多数几乎没任何意义

yuanhu 在职认证  发表于 2012-6-15 15:02:42 |只看作者 |坛友微信交流群
keungto 发表于 2012-6-14 15:22
坚决不搞多投、多发。
向你学习,
一切才刚刚开始。。。